Экспорт продолжает стимулировать рынки животноводства Испании

15 октября 2021, 09:44

Стратегия испанского животноводческого сектора в настоящее время сосредоточена на более контролируемом расширении и диверсификации экспортных рынков, говорится в отчете Министерства сельского хозяйства США. В целом испанский мясной сектор, включая крупный рогатый скот и свиней, готов инвестировать около 4,2 миллиарда долларов США, частично через фонды Европейского Союза (ЕС) Next Generation, для улучшения благополучия животных, устойчивости, эффективности и модернизации сектора.Экспорт продолжает стимулировать рынки животноводства Испании

Для достижения этих целей сектор будет инвестировать в технологии и интеллектуальное сельское хозяйство, чтобы повысить благосостояние рабочих и повысить ценность цепочки животноводства от ранчо до стола с помощью рекламных кампаний. Испанский мясной сектор стремится к устойчивости, развитию сельских районов и восстановлению экономики Испании после пандемии.

По всей стране два миллиона человек зависят от мясного животноводства как источника средств к существованию, в основном в сельских районах, которые больше всего пострадали от депопуляции. Производство животноводческой продукции Испании обеспечивает сельскохозяйственное производство страны более чем на 17 миллиардов долларов, в то время как оборот мясной промышленности Испании составляет более 30 миллиардов долларов. Это составляет 22,6% всей пищевой промышленности Испании, что делает ее ведущим сектором с экспортом в 10,4 млрд долларов.

Увеличение экспорта живого крупного рогатого скота из Испании в Северную Африку и на Ближний Восток и открытие новых рынков для испанской говядины частично облегчили трудности, возникшие в результате закрытия гостиничного сектора во время пандемии COVID-19. Тем не менее, испанские животноводы по-прежнему сталкиваются с проблемами, а именно с более высокими расходами на корма и энергию, которые не отражаются на отпускных ценах на их животных.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: meatinfo.ru

Также в разделе:

На предприятии «Идаванг» в Островском районе отменен карантин по африканской чуме свиней...

«Курица по 400 рублей – это геноцид населения»: в Волгограде крупные торговые сети повысили цены на куриные яйца до 120р...

На «Птицефабрике Чайковская» полным ходом идёт реконструкция одного из цехов...

Расти, свинка, большая и маленькая. Чем производители накормят россиян в 2021 году...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.