Экспорт говядины из США в августе упал на 4%

09 октября 2019, 11:04

Августовский экспорт говядины из США составил 114 119 тонн, что на 4% меньше, чем в прошлом году, тогда как стоимость экспорта (690,3 млн. долл. США) сократилась на 8%. В январе-августе экспорт говядины был немного ниже рекордных показателей прошлого года, снизившись на 2% по объему (881 526 тонн) и на 1% по стоимости (5,44 млрд. долларов США).

 Экспорт говядины из США в августе упал на 4%

Августовский экспорт составил 14% от общего производства говядины в США. В течение первых восьми месяцев года экспорт составлял 14,2% от общего производства говядины.

После установления новых рекордных значений в июне и июле экспорт говядины из США в Южную Корею снизился на 9% по сравнению с прошлым годом в августе до 22 307 тонн, а стоимость упала на 11% до 157,4 млн. долларов. Но за период с января по август экспорт в Корею по-прежнему на 8% опережал рекордные в прошлом году темпы по объему (174 290 тонн) и на 10% выше по объему (1,26 млрд. долл. США).  

Как и в случае со свининой, производство говядины в США рассчитывает на снижение тарифов на  рынке Японии, где экспорт в августе снизился на 15% по сравнению с прошлым годом до 28 646 тонн. Стоимость снизилась на 22% до 164,3 млн. долларов США, хотя важно отметить, что экспорт в августе 2018 года достиг рекордных 209,3 млн. долларов США. В период с января по август экспорт в Японию был на 3% ниже прошлогодних темпов по объему (217 698 тонн) и на 4% ниже по стоимости (1,36 млрд. долл. США).

 

«Американская индустрия говядины чрезвычайно взволнована перспективой снижения тарифов в Японии, поскольку 38,5% - это самый высокий показатель среди всех крупных рынков», - говорит Халстрем,- «Как мы видели в Корее, где тарифная ставка была когда-то 40%, но была снижена более чем наполовину, более низкие тарифы делают говядину из США еще более доступной для более широкого круга потребителей. В то время как соглашение все еще нуждается в парламентском одобрении в Японии, импортеры уже в восторге и готовятся к долгожданному снижению тарифов».

В январе-августе экспорт говядины в Китай / Гонконг сократился на 24% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (60 259 тонн) и на 20% в стоимостном выражении (510,7 млн ​​долларов США). Несколько факторов повлияли на экспорт из США в регион, включая уличные протесты в Гонконге, которые замедлили торговлю и туризм. В то время как продажи говядины в супермаркетах в Гонконге остаются высокими, в ресторанном секторе продажи падают. Хотя Китай остается небольшим пунктом назначения для говядины из США, а экспорт сдерживается ответными пошлинами Китая, объем экспорта января-августа увеличился на 23% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до 5625 тонн, оцениваемых в 44,7 млн ​​долл. США (рост на 12%).

 

 

«Подписывайтесь на ежемесячную аналитику мясной отрасли»

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Дагестанский аграрный университет объявляет всероссийский конкурс среди учащихся аграрных вузов...

Смоленская область: В Беларусь возвращен крупный рогатый скот, перевозимый без ветеринарных документов...

«Мираторг» инвестировал свыше 1 миллиона рублей в сертификацию системы качества кожевенного производства...

За январь-сентябрь в Северном Казахстане выпущено аграрной продукции на 509,5 млрд. тенге...

Вьетнам увеличит производство свинины после вспышек АЧС...

США: Экспорт говядины отстает от прошлогодних показателей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Экспорт шотландской говядины и баранины превысил 82 миллиона фунтов стерлингов
10 октября 2019, 09:08
Стоимость экспорта говядины и баранины из Шотландии в прошлом году превысила 82 млн. фунтов стерлингов, согласно результатам ежегодного опроса экспортеров, проведенного Quality Meat Scotland (QMS).   Кейт Роуэлл, председатель QMS, сообщила, что экспорт красного мяса из Шотландии...
Сделка по торговле говядиной между Канадой и ЕС не работает так, как хотелось бы
10 октября 2019, 09:07
Европейские стандарты здравоохранения слишком дороги и сложны для канадских экспортеров говядины.       Различия в стандартах качества и безопасности пищевых продуктов между Европейским союзом и Канадой стали причиной того, что экспорт говядины из Канады в ЕС не оправдал...
Торговая сделка между США и Японией получила положительную оценку
1 октября 2019, 09:28
Снижение тарифов, параллельное Всеобъемлющему и прогрессивному Транстихоокеанскому партнерству, позволит американскому экспорту говядины и свинины вернуться к сильной тенденции роста в Японии. 25 сентября президент Трамп и премьер-министр Японии Синдзо Абэ объявили о завершении соглашения,...


Цены на говядину оптом вы найдете в нашем мониторинге.

Предложения по продаже мяса говядины оптом вы найдете на доске объявлений.

Предложения о покупке мяса говядины оптом вы найдете на доске объявлений.

Горячее предложение