Экспорт говядины из США в августе упал на 4%

09 октября 2019, 11:04

Августовский экспорт говядины из США составил 114 119 тонн, что на 4% меньше, чем в прошлом году, тогда как стоимость экспорта (690,3 млн. долл. США) сократилась на 8%. В январе-августе экспорт говядины был немного ниже рекордных показателей прошлого года, снизившись на 2% по объему (881 526 тонн) и на 1% по стоимости (5,44 млрд. долларов США).

 Экспорт говядины из США в августе упал на 4%

Августовский экспорт составил 14% от общего производства говядины в США. В течение первых восьми месяцев года экспорт составлял 14,2% от общего производства говядины.

После установления новых рекордных значений в июне и июле экспорт говядины из США в Южную Корею снизился на 9% по сравнению с прошлым годом в августе до 22 307 тонн, а стоимость упала на 11% до 157,4 млн. долларов. Но за период с января по август экспорт в Корею по-прежнему на 8% опережал рекордные в прошлом году темпы по объему (174 290 тонн) и на 10% выше по объему (1,26 млрд. долл. США).  

Как и в случае со свининой, производство говядины в США рассчитывает на снижение тарифов на  рынке Японии, где экспорт в августе снизился на 15% по сравнению с прошлым годом до 28 646 тонн. Стоимость снизилась на 22% до 164,3 млн. долларов США, хотя важно отметить, что экспорт в августе 2018 года достиг рекордных 209,3 млн. долларов США. В период с января по август экспорт в Японию был на 3% ниже прошлогодних темпов по объему (217 698 тонн) и на 4% ниже по стоимости (1,36 млрд. долл. США).

 

«Американская индустрия говядины чрезвычайно взволнована перспективой снижения тарифов в Японии, поскольку 38,5% - это самый высокий показатель среди всех крупных рынков», - говорит Халстрем,- «Как мы видели в Корее, где тарифная ставка была когда-то 40%, но была снижена более чем наполовину, более низкие тарифы делают говядину из США еще более доступной для более широкого круга потребителей. В то время как соглашение все еще нуждается в парламентском одобрении в Японии, импортеры уже в восторге и готовятся к долгожданному снижению тарифов».

В январе-августе экспорт говядины в Китай / Гонконг сократился на 24% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (60 259 тонн) и на 20% в стоимостном выражении (510,7 млн ​​долларов США). Несколько факторов повлияли на экспорт из США в регион, включая уличные протесты в Гонконге, которые замедлили торговлю и туризм. В то время как продажи говядины в супермаркетах в Гонконге остаются высокими, в ресторанном секторе продажи падают. Хотя Китай остается небольшим пунктом назначения для говядины из США, а экспорт сдерживается ответными пошлинами Китая, объем экспорта января-августа увеличился на 23% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до 5625 тонн, оцениваемых в 44,7 млн ​​долл. США (рост на 12%).

 

 

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

На 13-й неделе цены на свинину и мясо птицы начали расти...

Песков заявил о необходимости быть готовыми к мировому кризису...

Трудности перевода… сотрудников на удаленный режим работы...

Мясоперерабатывающая отрасль предпринимает все необходимые меры против распространения вирусной инфекции COVID-19...

Мировое производство продуктов питания находится под угрозой...

Meatinfo представил антикризисный план для поставщиков мяса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Экспорт бразильской говядины в Китай в марте вырос
2 апреля 2020, 11:15
  Основной покупатель говядины из Бразилии, Китай, возобновил импорт бразильского мяса в больших количествах после замедления в первые два месяца года из-за вспышки коронавируса, сообщили Reuters отраслевые источники. «Китайцы снова начали покупать с большей...
США: Экспорт свинины в Китай в январе вырос на 263%
27 марта 2020, 10:15
Экспорт свинины из США в январе практически достиг рекорда - как по объему, так и по стоимости, в соответствии с данными, представленными Экспортной Федерацией мяса США (USMEF). В целом, производители свинины отправили за рубеж 273 603 тонн мяса (+ 36% г/г) на сумму 738,7 млн долларов. На фоне...
ЕС: Импорт говядины в 2019 году сократился почти на 7%
12 марта 2020, 10:09
Высокий спрос в Китае приводит к снижению объема поставок говядины на европейский рынок рядом стран-экспортеров. Поставки из Бразилии сократились особенно резко. В прошлом году на внутренний рынок ЕС поступило меньше говядины из третьих стран, чем в 2018 году, и, по данным Брюссельской...


Цены на говядину оптом вы найдете в нашем мониторинге.

Предложения по продаже мяса говядины оптом вы найдете на доске объявлений.

Предложения о покупке мяса говядины оптом вы найдете на доске объявлений.

Горячее предложение