Экспорт баранины и говядины из Великобритании ниже, чем обычно

13 января 2022, 09:50

В 2021 году британский экспорт баранины сократился на 16%, а экспорт говядины за рубеж сократился на 10%. «Причины этого весьма сложны», — утверждает Кэтрин Смит, председатель Hybu Cig Cymru — Meat Promotion Wales (HCC).Экспорт баранины и говядины из Великобритании ниже, чем обычно

Высокий внутренний спрос на говядину и баранину поддержал британский сектор красного мяса в первое время после Брексита, но экспорт значительно сократился за последние 12 месяцев. Для этого есть много причин, по словам Кэтрин Смит, председателя Hybu Cig Cymru — Meat Promotion Wales (HCC), которая винит в этой ситуации пандемию. Однако, по ее мнению, баланс между внутренним и экспортным потреблением, а также более тщательно согласованные торговые сделки могут вселить уверенность в производителей мяса.

«После четырех лет неопределенности с Брексит фермеры и переработчики за последние 12 месяцев смогли наконец планировать заранее производственные возможности, поэтому сейчас они с определенной уверенностью смотрят в 2022 год, несмотря на продолжающуюся пандемию Covid-19. Экспорт ниже, чем обычно. Экспорт британской баранины снизился примерно на 16%, а говядины - на 10%, но причины этого довольно сложны. Да, Брексит добавил административного бремени для экспортеров и стал одним из факторов нехватки рабочей силы в пищевой промышленности и перевозках. Но не менее важно, что сильный внутренний спрос означает, что меньше продукции было доступно для экспорта, что, несомненно, повлияло на цифры. Covid-19 также прервал торговлю с предприятиями общественного питания», — пояснила г-жа Смит.

Она предупредила, что к недавно подписанным соглашениям о торговле нужно относиться осторожно, чтобы обеспечить защиту фермеров и сохранить качество продуктов питания в Великобритании. «В спешке с подписанием торговых сделок мы должны обеспечить надлежащую защиту наших фермеров и потребителей. У нас здесь одни из лучших в мире стандартов благосостояния и окружающей среды. По мере того, как модели покупок возвращаются к нормам, существовавшим до пандемии, мы должны убедиться, что мы в состоянии в полной мере использовать возможности как внутри страны, так и за рубежом», — добавила она.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: meatinfo.ru

Также в разделе:

Поголовье крупного рогатого скота во Франции может сократиться...

Япония: Целевой показатель экспорта в 1 трлн выполнен благодаря говядину и сакэ...

Китай снизит импорт свинины на 5% в 2022 году...

Свинокомплекс «Сибагро» в Бурятии: главная цель — расширение...

Птицефабрика «Элинар-Бройлер» стала эффективнее производить полуфабрикаты благодаря расширенной поддержке ФЦК ...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.