Экономический рост Китая в первом квартале 2021 года достиг рекордных 18,3%, и этот экономический рост привел к увеличению импорта говядины

22 июня 2021, 11:26

По состоянию на март Китай импортировал 623 947 тонн говядины с темпами роста на уровне  20% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Объемы импорта канадской говядины выросли на 143% по сравнению с тем же периодом прошлого года, достигнув 3 594 метрических тонн и 24,4 миллиона долларов в стоимостном выражении. Общая стоимость импорта упала на 6%, поскольку цены вернулись к нормальным значениям по сравнению с тем же периодом 2020 года.

Экономический рост Китая в первом квартале 2021 года достиг рекордных 18,3%, и этот экономический рост привел к увеличению импорта говядины

Объем импорта говядины из США в первом квартале увеличился на 629%. Импорт из США заменил долю рынка  Австралии, объемы импорта которой за тот же период снизились на 48%. США также получили аккредитацию на экспорт еще для 31 завода по производству говядины. В апреле цены на говядину, особенно на зерновой скот, выросли на 10-20% по сравнению с предыдущим месяцем. 

Цены на говядину зернового откорма в Гонконге, особенно на говядину из США, растут из-за дефицита. Цены на популярные говяжьи отрубы, такие как рибай и стриплойн, выросли на 15-20% по сравнению с апрелем 2020 года. По состоянию на март объемы импорта говядины из Канады упали на 19%, в то время как объемы импорта говядины из США упали на 15%, а из Австралии - на 21%. .

В Гонконге правительство ослабило политику социального дистанцирования, поскольку пандемия, похоже, находится под контролем. Ожидается, что в связи с реализацией масштабного плана вакцинации карантинная политика между Гонконгом и материком будет ослаблена. Это принесет пользу туризму и экономике Гонконга в целом. Импорт говядины Гонконга в первом квартале составил 146 434 тонны, что на 2% меньше, чем в прошлом году. Ожидается, что с дальнейшим ослаблением ограничений по COVID-19 и медленным восстановлением продаж общепита спрос на импортную говядину вырастет. Однако с учетом рецессии местной экономики сохраняется неопределенность в отношении роста объемов импорта говядины в Гонконг.

 

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

INFOLine представляет рейтинг крупнейших агрохолдингов России 2021 года...

На Дону производство мяса выросло почти на 19% в 2021 года...

В Китае произошла вспышка птичьего гриппа, заразились люди...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение