Экономические условия Украины не поощряют к дальнейшему наращиванию поголовья свиней

21 сентября 2021, 09:31

Количество свиней в Украине на начало сентября 2021 г. составило 6,1 млн гол., что на 60 тыс. гол. или на 1% меньше, чем год назад. Прирост промышленного свинопоголовья не компенсировало сокращение в приусадебном секторе.

Экономические условия Украины не поощряют к дальнейшему наращиванию поголовья свинейОб этом сообщает пресс-служба «Ассоциации Свиноводы Украины» (АСУ) со ссылкой на Госстат Украины.

Отмечается, что на протяжении последних нескольких месяцев в Украине наблюдается постепенное замедление темпов прироста численности свиней в сельскохозяйственных предприятиях. Так, если в первом полугодии этот показатель колебался в пределах 9-11,6%, то с начала июля наблюдается его уменьшение.

Согласно сообщению, уже в начале сентября имеющееся промышленное свинопоголовье превышало прошлогоднее только на 4,6% или 164 тыс. гол. В то же время отклонение количества свиней в приусадебном секторе в сторону уменьшения остается на уровне 8,5% в течение 2021 г. По оценкам Госстата в хозяйствах населения на начало осени удерживали 2,38 млн свиней, что на 224 тыс. гол. меньше чем год назад.

«Ограниченной положительной динамики в промышленном секторе было недостаточно, чтобы «перекрыть» потери приусадебного и сохранить общую численность свиней в стране на уровне прошлого года», — констатируют в АСУ.

Аналитики акцентируют, что непростые экономические обстоятельства, в которых отечественные свинохозяйства работают уже почти год, не поощряют к дальнейшему наращиванию поголовья. По прогнозам, в Украине в краткосрочной перспективе темпы прироста количества свиней в сельскохозяйственных предприятиях не увеличатся.

Напомним, что страны Ближнего Востока в 2020 г. импортировали 39,8% от всех продуктов животного происхождения изготовленных в Украине, которые были поставлены на международные рынки.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: piginfo.ru

Также в разделе:

В кировском магазине нашли тухлое куриное мясо...

Камиль Хайруллин: птичий грипп представляет большую опасность и для домашней птицы...

Приамурье вернуло в Забайкалье полный грузовик баранины без документов...

Утка «Озёрка» стала «Товаром года» в России...

Тюменский губернатор отверг спекуляции о закрытии «Боровской» птицефабрики...

Суд продлил конкурсное производство в белгородской структуре агрохолдинга «Белая птица» еще на полгода...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.