Новые данные из отчета правительства Уэльса «Совокупный объем сельскохозяйственного производства и доходов» показывают, что общая стоимость сельскохозяйственной продукции в Уэльсе на 2020 год прогнозируется на уровне 1,7 миллиарда фунтов стерлингов, что на 6,2% (или 99 миллионов фунтов стерлингов) больше предварительного показателя для 2019.
Крупный рогатый скот и овцы составляют 44% от этой суммы на сумму 750 миллионов фунтов стерлингов; самая высокая доля, зафиксированная с 2016 года. Стоимость сельскохозяйственной продукции в свиноводстве Уэльса также увеличилась (на 34,3% или 2 миллиона фунтов стерлингов) до 8 миллионов фунтов стерлингов.
Согласно анализу, проведенному Hybu Cig Cymru - Meat Promotion Wales (HCC), значение секторов говядины, баранины и свинины для экономики Уэльса выросло в 2020 году, поскольку во время пандемии COVID-19 потребители обратились к местным, экологически чистым и качественным продуктам питания.
За последние 12 месяцев розничные продажи баранины и говядины на внутреннем рынке постоянно росли, а расходы на баранину оказались на 20% выше, чем в предыдущем году. Исследования показывают, что многие демографические группы, включая семьи с детьми, покупают больше говядины и баранины, чем раньше, и обращаются к качественной продукции местного производства.
«Высокий спрос на красное мясо со стороны внутреннего потребителя помог повысить рыночные цены на говядину и баранину на уэльских рынках животноводства во второй половине 2020 года и в первые месяцы 2021 года. Поэтому неудивительно, что в общей стоимости отрасли прогнозируется рост. Мы наблюдаем рост затрат фермеров, который компенсировал некоторые выгоды от повышения рыночных цен, однако отрадно видеть поддержку потребителей качественной валлийской продукции. Баранина и говядина местного производства остаются ключевыми движущими силами нашей сельской экономики, и, учитывая отличную репутацию бренда, они выступают в качестве флагманских продуктов для растущего валлийского сектора продуктов питания и напитков», - отмечает аналитик данных HCC Глесни Филлипс.
Источник: meatinfo.ru
Новости meatinfo – читайте в нашем телеграм канале Подписаться