Движение "Покупай отечественные" поддержало индустрию красного мяса Уэльса

10 июня 2021, 10:55

Новые данные из отчета правительства Уэльса «Совокупный объем сельскохозяйственного производства и доходов» показывают, что общая стоимость сельскохозяйственной продукции в Уэльсе на 2020 год прогнозируется на уровне 1,7 миллиарда фунтов стерлингов, что на 6,2% (или 99 миллионов фунтов стерлингов) больше предварительного показателя для 2019.Движение "Покупай отечественные" поддержало индустрию красного мяса Уэльса

Крупный рогатый скот и овцы составляют 44% от этой суммы на сумму 750 миллионов фунтов стерлингов; самая высокая доля, зафиксированная с 2016 года. Стоимость сельскохозяйственной продукции в свиноводстве Уэльса также увеличилась (на 34,3% или 2 миллиона фунтов стерлингов) до 8 миллионов фунтов стерлингов.

Согласно анализу, проведенному Hybu Cig Cymru - Meat Promotion Wales (HCC), значение секторов говядины, баранины и свинины для экономики Уэльса выросло в 2020 году, поскольку во время пандемии COVID-19 потребители обратились к местным, экологически чистым и качественным продуктам питания.

За последние 12 месяцев розничные продажи баранины и говядины на внутреннем рынке постоянно росли, а расходы на баранину оказались на 20% выше, чем в предыдущем году.  Исследования показывают, что многие демографические группы, включая семьи с детьми, покупают больше говядины и баранины, чем раньше, и обращаются к качественной  продукции местного производства.

«Высокий спрос на красное мясо со стороны внутреннего потребителя помог повысить рыночные цены на говядину и баранину на уэльских рынках животноводства во второй половине 2020 года и в первые месяцы 2021 года. Поэтому неудивительно, что в общей  стоимости отрасли прогнозируется рост. Мы наблюдаем рост затрат фермеров, который компенсировал некоторые выгоды от повышения рыночных цен, однако отрадно видеть поддержку потребителей качественной валлийской продукции. Баранина и говядина местного производства остаются ключевыми движущими силами нашей сельской экономики, и, учитывая отличную репутацию бренда, они выступают в качестве флагманских продуктов для растущего валлийского сектора продуктов питания и напитков», - отмечает аналитик данных HCC Глесни Филлипс.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Рынок мяса в США к 2028 году достигнет 215,76 млрд долларов...

Экономический рост Китая в первом квартале 2021 года достиг рекордных 18,3%, и этот экономический рост привел к увеличению импорта говядины...

Нехватка рабочей силы по-прежнему представляет угрозу для британского продовольственного снабжения...

Экспорт продукции российского АПК в 2025 году увеличится до $35,4 млрд...

"Дамате" инвестировала в очередной этап модернизации собственных очистных сооружений 145 млн рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение