Духовное управление мусульман Республики Татарстан (ДУМ РТ) не может однозначно ответить на вопрос, соответствует ли «конина из пробирки» стандарту «халяль», сообщает информационное агентство «Татар-информ».
Начальник отдела по вопросам шариата ДУМ РТ Булат хазрат Мубараков сказал, что до сих пор эксперты не сталкивались с подобной практикой. Оценить соответствие культивируемого мяса канонам изготовления халяльной продукции можно будет только тогда, когда оно появится в продаже.
Если ответ на этот вопрос нужен сейчас, до начала конвейерного выпуска искусственной конины, то компания-производитель должна обратиться с официальным запросом в ДУМ РТ. Мубараков добавил, что такой шаг он рассматривает как «очень желательный».
По мнению главного эксперта по вопросам шариата, определить, к какой категории отнести культивируемую конину — фетве или халяльной продукции — можно только в тесном контакте с технологами и химиками. Потребуется проанализировать весь процесс производства.
Источник: Мясной Эксперт
Новости meatinfo – читайте в нашем телеграм канале Подписаться