Дональд Трамп обязал крупные мясокомбинаты США возобновить производство

05 мая 2020, 09:31

Во вторник, 28 апреля, президент США Дональд Трамп выпустил указ, обязывающий мясоперерабатывающие заводы продолжать деятельность в условиях пандемии COVID-19, передает агентство Reuters.

сша, трамп, мясокомбинаты, возобновление производства, коронавирус, карантин, самоизоляция, пандемия, covid-19

Если крупные поставщики мясной продукции не возобновят работу, то ее производство в стране может сократиться на 80%, что приведет к продовольственному кризису. На сегодняшний день в США простаивают 20 боен и мясоперерабатывающих предприятий — в том числе, подразделения таких крупных корпораций, как Smithfield Foods, Cargill, JBS USA и Tyson Foods. Они были вынуждены приостановить деятельность из-за вспышек коронавирусной инфекции среди персонала. 

По данным министерства сельского хозяйства США (USDA), количество свиней, поступающих на бойни сократилось на 43%, а количество крупного рогатого скота — на 38%.

Председатель совета директоров Tyson Foods Джон Х. Тайсон (John H. Tyson) заявил о разрывах в цепи поставок сырья и связанной с ними возможных перебоях с мясом. 

В указе Дональда Трампа отмечено, что остановка одного крупного завода по переработке говядины оборачивается снижением продаж в рознице на 10 млн в день, что подрывает всю систему снабжения продовольствием в чрезвычайной ситуации. Если не будут приняты экстренные меры по возобновлению производства мясной продукции, оно упадет на 80%. 

В свою очередь, правительство США, готово взять на себя дополнительные обязательства по минимизации риска заражения уязвимых групп персонала — в первую очередь, пожилых сотрудников и людей, страдающих хроническими заболеваниями, которым рекомендовано оставаться в изоляции.

Профсоюз работников пищевых и коммерческих предприятий (UFCW) скептически воспринял указ президента. В комментарии международной организации сказано, что несмотря на озабоченность, связанную с возможной нехваткой мяса, безопасность сотрудников важнее, чем бесперебойная деятельность заводов.

По данным на 28 апреля, более 6500 работников пищевой индустрии США инфицированы SARS-CoV-2. 20 человек умерло от COVID-19.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Также в разделе:

Аграрии смогут направить льготные кредиты на зарплаты сотрудникам...

ГК «Таврос» получит без торгов участок под мясоперерабатывающий завод...

Коронавирус вынудил миллионы людей по всему миру отказаться от мяса...

«Перекрёсток» объявил о старте продаж котлет из «мяса» Beyond Meat...

Производство молока в Чувашии увеличилось на 6%...

Хозяйства населения в Курганской области — основные производители продукции животноводства...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Профсоюз выступил против указа Трампа о возобновлении работы 14 мясокомбинатов США
12 мая 2020, 09:28
В профобъединении сочли шаг президента США опрометчивым Профсоюз, объединяющий более 250 тыс. работников мясоперерабатывающих предприятий США, выступает против "поспешного" указа президента Дональда Трампа о возобновлении работы 14 мясокомбинатов страны, приостановленной из-за...
Грозит ли мясной отрасли американский сценарий
5 мая 2020, 13:07
Несмотря на распространение коронавируса, дефицита предложения для розницы нет По данным Росстата, в первом квартале производство скота и птицы на убой во всех хозяйствах выросло на 4,6% относительно аналогичного периода 2019-го. C начала года темпы роста производства мяса в России остаются...
Bloomberg: Трамп подпишет указ, направленный на обеспечение продовольственной безопасности
29 апреля 2020, 11:42
Для этого мясокомбинаты объявят стратегически важными объектами инфраструктуры Президент США Дональд Трамп намерен во вторник подписать указ, направленный на обеспечение стабильности поставок продовольствия в стране. Во вторник глава вашингтонской администрации встречался в Белом доме с...


Недавние ответы:
Горячее предложение