Дания: Спрос на «гуманную» свинину оказался ниже, чем ожидалось

08 ноября 2019, 08:48

Целью правительственного лейбла по защите животных, названного «Лучшее благосостояние животных», является улучшение благосостояния как можно большего числа свиней и бройлеров.

 Дания: Спрос на «гуманную» свинину оказался ниже, чем ожидалось

Однако, как выяснилось, в Дании мясо со знаком защиты благосостояния животных не пользуется таким высоким спросом, как ожидалось. Согласно сообщениям СМИ, ведущая компания по убою скота Danish Crown расторгла контракты с рядом поставщиков свиней, которые производят свинину по правилам трехуровневой защиты благосостояния животных, из-за отсутствия потребительского спроса.

Розничные торговцы, средства массовой информации и потребители изначально с большим энтузиазмом приняли новый тип производства свинины и новый лейбл, информирующий о повышенном благосостоянии животных. В розничной торговле сертифицированные таким лейблом мясные продукты даже составили четверть ассортимента продукции в течение первых шести месяцев этого года.

Маркировка продуктов была разработана Датским ветеринарным и продовольственным управлением в сотрудничестве с соответствующими заинтересованными сторонами в рамках сотрудничества с Организацией групп по защите животных (DOSO), Датской ветеринарной ассоциацией, Датским советом по сельскому хозяйству и продуктам питания, компаниями DI food, DanHatch Danish Crown, Danpo, Tulip, а также Ассоциацией мясников Дании и предприятиями розничной торговли Salling Group (Bilka, Føtex og Netto), De Samvirkende Købmænd (включая MENY, Rema1000, KIWI и Spar) и Lidl и Aldi).

Однако, согласно недавнему отчету, продажи в нескольких категориях мясных продуктов с таким лейблом упали, поэтому концерн Danish Crown был вынужден расторгнуть часть своих контрактов с поставщиками свинины от свиней «с высоким благосотоянием» из-за отсутствия возможностей сбыта.

Датская сельскохозяйственная ассоциация (L & F) была разочарована таким развитием событий и взяла на себя ответственность за поведение потребителей. Хотя потребители постоянно просили об улучшении условий содержания животных, они, похоже, не готовы поддержать это в той мере, в какой это необходимо в их покупательском поведении.

 

 

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Эксперты подсчитали, насколько в России выполнена норма потребления мяса...

Зерно дорожает: свиноводы и птицеводы в ужасе...

Экспорт мяса птицы впервые может превысить импорт...

В Челябинской области кооператив начал делать гусиную тушенку...

В Госдуму внесен законопроект о продлении нулевой ставки НДС на коров, свиней и коз...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Глобальные модели торговли свининой меняются из-за АЧС в Германии
30 сентября 2020, 10:08
 Экономист Американской мясной экспортной федерации (USMEF) Эрин Боррор ожидает увеличения экспорта свинины из США в Азию, поскольку немецкая свинина запрещена в Китае. АЧС в Германии явно изменит структуру мировой торговли свининой в следующие месяцы, считает экономист USMEF Эрин...
Рост цен на свинину стабилизирует мировую стоимость мяса
8 сентября 2020, 11:51
Падение международного спроса приводит к падению цен почти на все остальные виды мяса. Индекс цен на мясо ФАО за последние месяцы рассчитывается на основе совокупности прогнозируемых и наблюдаемых цен, поскольку большинство фактических цен не доступны на момент публикации. Хотя это...
Датчане опасаются распространения «свиного бойкота» в Швеции
6 мая 2014, 13:22
Среди датских производителей свинины растут опасения по поводу продолжения «свиного бойкота» на юге Швеции и того, что он может распространиться по всей стране. Пока свежую свинину из Дании бойкотируют лишь торговая сеть ICA и несколько трейдеров в южной Швеции. На долю...


Цены на свиней оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 Предложения по продаже свиней вы найдете на доске объявлений.

Предложения о покупке свиней вы найдете на доске объявлений.

Горячее предложение