Covid-19 усугубил последствия кризиса АЧС

28 апреля 2020, 11:28

В США закрытие двух заводов и острая нехватка рабочей силы во многих других странах создали неопределенность и привели к падению цен на свиней на 35% в последние недели.Covid-19 усугубил последствия кризиса АЧС

Потребительский рынок свинины подверглся краткосрочному шоку из-за глобальных карантинных мер, в то время как секторы производства и упаковки борются с нарушением цепочки поставок, согласно последнему отчету Rabobank. Covid-19 еще более обостряет критическую ситуацию для глобального свиного сектора, затронутого предыдущим кризисом из-за АЧС.  

Rabobank ожидает сохранения волатильности цен на свинину в 2020 году, поскольку сбои на местных рынках компенсируются дефицитом продуктов в Азии. Глобальные рынки свинины также остаются под сильным влиянием африканской чумы свиней (АЧС). В то время как Covid-19 влияет на цепочку поставок свинины во всех уголках мира, АЧС остается ключевым фактором для нескольких регионов, которые продолжают испытывать вспышки в своих коммерческих стадах.

В настоящее время последствия пандемии Covid-19 привлекают внимание на всех рынках, и это будет продолжаться, по крайней мере, в следующем квартале. Поскольку Covid-19 ограничивает как производство, так и потребление свинины, вся цепочка поставок сталкивается с неопределенностью. В то же время АЧС продолжает оказывать давление на производство свинины в большей части Азии и некоторых частях Европы. Поскольку Азия является основным регионом- импортером свинины, это продолжает поддерживать деятельность в цепочках поставок свинины во всех регионах-экспортерах свинины.

Учитывая двойное влияние кризиса Covid-19 и АЧС на свиной сектор, Rabobank снизил прогноз мирового предложения и спроса на свинину по сравнению с первоначальными ожиданиями. Это отражает необходимость восстановления спроса по каналам общественного питания, чтобы улучшить положение промышленного сектора.

Китай

Цены на свиней остаются высокими на фоне потерь в стаде из-за АЧС и постепенного восстановления в производственном секторе. Интерес производителей к восстановлению стада остается хорошим, что приводит к резкому росту затрат на поросят. Продолжающиеся вспышки АЧС остаются проблемой и ограничивают рост для небольших компаний. Спрос на свинину восстановился, хотя и медленнее, чем предполагалось.

 Европа

Азиатский спрос привел к увеличению экспорта на 25% в годовом исчислении, что помогло компенсировать сокращение поставок в других направлениях из-за Covid-19. Два случая АЧС в коммерческих стадах в Польше на границе с Германией вызывают новые опасения.

Соединенные Штаты Америки

Закрытие двух заводов и острая нехватка рабочей силы во многих других странах создали неопределенность и привели к падению цен на свиней на 35% в последние недели. Цены на свинину снизились, но они получили некоторую поддержку от экспорта.

Бразилия

Несмотря на Covid-19, экспорт свинины остается сильным, что обусловлено спросом из Китая. Слабость бразильского реала и нехватка поставок в Азии будут поддерживать продолжающийся рост экспорта, помогая компенсировать более слабые внутренние рынки. Производители сталкиваются с более высокими затратами на кукурузу, что должно ограничить производство.

 

 

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Raboban прогнозирует трудные времена для птицеводов...

Немецкие предприятия мясной промышленности подверглись полицейским рейдам...

Бразилия установит новый мировой рекорд по экспорту говядины...

Rabobank рассказал о новых возможностях для экспортеров говядины в Китае...

За 8 месяцев в России произвели 93,4 тыс.тонн премиксов для КРС...

Тюменские власти выделят до 20 млн рублей на компенсацию за изъятую птицу из-за птичьего гриппа...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Китай объявил о планах восстановления свиного сектора после АЧС
27 декабря 2019, 08:47
Китай планирует полностью восстановить свой свиной сектор после АЧС к 2021 году, за счет государственной поддержке небольших фермерских хозяйств, решения экологических проблем, мониторинга АЧС и других задач.   Министерство сельского хозяйства Китая (MARA) обнародовало «трехлетний...
Rabobank прогнозирует рост цен на свинину в 4 квартале
13 ноября 2019, 10:15
Мировые цены на свинину продолжают расти, поскольку дефицит белка усиливает конкуренцию за сокращенное предложение, отмечает Rabobank. Цены на свинину достигли рекордно высокого уровня в некоторых регионах, в то время как торговые барьеры продолжают ограничивать рост экспорта из США и Канады. Цены...
Канада: Перспективы свиного сектора остаются положительными
9 августа 2018, 09:12
Сельскохозяйственная кредитная организация Farm Credit Canada сообщила, что перспективы канадского свиного сектора в течение следующих шести-шести месяцев остаются положительными. Крейг Клеммер, главный экономист по сельскому хозяйству в Farm Credit Canada, говорит, что, хотя рост численности...


Цены на свинину оптом вы найдете в нашем мониторинге.

Предложения по продаже свинины оптом вы найдете на доске объявлений.

Предложения о покупке свинины оптом вы найдете на доске объявлений.

Горячее предложение