Covid-19 - идеальный шторм для прогнозов цен на белок

29 октября 2020, 11:57

Когда Covid-19 впервые появился в начале 2020 года, мировые белковые рынки все еще реагировали на нехватку свинины, вызванную африканской чумой свиней (АЧС). Кризис коронавируса привел к еще большей нестабильности. Бретт Стюарт, президент Global Agri-Trends, объяснил влияние Covid-19 на глобальные рынки белка на конференции канадской говяжьей промышленности. Встреча прошла еще в середине августа.Covid-19 - идеальный шторм для прогнозов цен на белок

По словам Стюарта, за последние восемь месяцев вокруг Covid-19 было много неразберихи, и эта неразбериха создала большую неопределенность. По мере приближения зимы эта неопределенность сохраняется, создавая дополнительную нестабильность на мировых рынках животных белков. Эта неопределенность оказала огромное влияние на прогнозирование цен.

Стюарт объяснил в своем выступлении, что для прогнозирования цен экономисты-аграрии должны сначала оценить глобальное предложение и спрос. Исторически это делается путем сначала анализа и оценки предложения, а затем выбора цены.

«Наше ключевое предположение состоит в том, что спрос относительно стабилен; спрос не меняется, - сказал Стюарт. - Так что, если мы выясним, каковы будут поставки, мы довольно хорошо спрогнозируем, какой будет цена».

Но прогнозирование цен становится сложной задачей, когда спрос колеблется, как в этом году. «Мы находимся в ситуации, когда прогнозирование цен абсолютно невозможно, - сказал Стюарт. - Даже если бы мы знали, каким будет предложение, мы не знаем, каким будет спрос».

На спрос влияют три основных фактора. Первый фактор - это переход от ресторанов к розничной торговле. Когда семьи по всему миру перешли в режим изоляции, аналитики быстро поняли, что люди едят по-другому, когда они дома.

«В ресторане они менее ответственны в плане расходов, чем в розничной торговле», - сказал Стюарт, указывая на снижение спроса на стейки, бекон, сыр и масло.

Второй фактор проявился, когда рабочие на перерабатывающих предприятиях начали болеть. «Мы обнаружили, что человеческий труд является слабым звеном в этой цепи», - сказал Стюарт.

Третий фактор - это неопределенность в отношении долгосрочного спроса, вызванная опасениями потребителей по поводу экономического спада и возможной безработицы.

В целом понятно, почему аналитикам сложно спрогнозировать спрос и, следовательно, цену. Стюарт сказал, что не ожидает ясности как минимум еще год.

 

 

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Россельхознадзор направил запрос в КНР по факту выявления коронавируса на курице из России...

В Национальном Союзе свиноводов оценили убытки от АЧС...

Китай: РНК коронавируса обнаружена на упаковке куриных лап российского производства...

Кормовую добавку из насекомых Россия будет поставлять в ЕС...

Банк эмбрионов аборигенной породы крупного рогатого скота создается в Якутии...

Эксперт: Россия может выиграть от ситуации с АЧС в Германии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Мировые цены на мясо в октябре: подорожала только баранина
6 ноября 2020, 12:42
По данным Индекса цен на мясо от FAO , который Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН обновляет ежемесячно, в октябре на мировом рынке подешевели все основные виды мяса, кроме баранины и ягнятины. В среднем индекс составил 90,7 пункта, это на 0,5 пункта или почти на...
Raboban прогнозирует трудные времена для птицеводов
25 сентября 2020, 12:01
Самая сложная задача для мировой птицеводческой отрасли - сбалансировать спрос и предложение в следующие месяцы, поскольку сектор общественного питания в нескольких странах может подвергнуться ограничительным мерам перед второй волной инфекций COVID-19. Возможные новые волны Covid-19 усугубят...
Цены на мясо на Филиппинах вырастут из-за многочисленных запретов
16 сентября 2020, 11:18
 Ожидается, что вопросы относительно АЧС в Германии и безопасности импорта мяса птицы из Бразилии и Австралии к концу года приведут к увеличению цен на мясо. По мнению экспертов, с которыми консультировалась газета Manilla Bulletin, многочисленные запреты, введенные правительством...


Цены на мясо оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 Предложения по продаже мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

Предложения о покупке мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

Горячее предложение