CME: убой крупного рогатого скота в октябре выше, чем год назад

06 декабря 2019, 10:15

Исследовательская служба USDA-NASS опубликовало официальную статистику сектора животноводства за октябрь, и данные подтвердили большой рост производства свинины, но лишь незначительное увеличение поставок говядины на рынок.

 CME: убой крупного рогатого скота в октябре выше, чем год назад

Общий объем убоя скота в октябре составил 2,976 млн. голов, что на 0,6 процента выше, чем год назад. Увеличение количества коров, поступающих на рынок, компенсирует сокращение убоя бычков, который в октябре составил 2,281 млн. голов, что на 0,4% ниже, чем год назад.

Аналитики, опрошенные в преддверии отчета USDA, также ожидали, что в среднем продажи скота с откормочных площадок в октябре снизятся на 0,4 процента по сравнению с прошлым годом. За август-октябрь убой крупного рогатого скота был на 0,3 процента ниже, чем год назад, и это было полностью связано с тем, что на рынок приходило меньше бычков.

За этот период убой коров сократился примерно на 205 000 голов, или на 4,8%, по сравнению с тем же периодом прошлого года. С другой стороны, убой телок в течение этого трехмесячного периода был на 184 200 голов или на 7,6% выше, чем в предыдущем году.

В течение последних трех лет производители постоянно отправляли на рынок больше телок, что отражает ухудшение показателей рентабельности для операторов по производству коров. Что еще более удивительно, так это то, что количество телочек за последние пару лет сократилось, несмотря на увеличение общего урожая телят.

До настоящего времени убой коров снизился на 2,3 процента по сравнению с прошлым годом, а в 2018 году убой коров снизился на 0,8 процента по сравнению с уровнями 2017 года. Коммерческое производство говядины в октябре составило 2,438 миллиарда фунтов, что на 0,3 процента выше, чем в прошлом году. Производство говядины из скота на откорме, однако, сократилось из-за сокращения количества скота из фидлотов, поступающего на рынок.

Увеличение производства коров и коровьего мяса, тем не менее, не помогло компенсировать дефицит импортной говядины, поскольку цены на импортную бескостную говядину 90CL продолжили расти.

 

 

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Потребительские цены на отечественное мясо бройлера продолжают снижаться...

В Кемеровской области запущено новое производство компании «Коралл»...

В декабре 2019 года снизились средние цены на свинину российского производства...

Алексинский мясокомбинат начинает модернизацию в статусе резидента ТОСЭР...

На российском рынке устойчиво растут потребительские цены на говядину...

Засуха и лесные пожары в Австралии скажутся на мировом халяльном рынке...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Канаде сокращается численность крупного рогатого скота
11 октября 2019, 09:38
В старые времена скотоводства существовал производственный и маркетинговый цикл. Это следовало за обычной тенденцией спроса и предложения: когда цены высоки, производители покупают и расширяют стада, а когда цены снижаются, производители продают и сокращают поголовье.   Маркетинговый...
В Ирландии растет убой КРС
29 августа 2019, 07:13
Данные Министерства сельского хозяйства, продовольствия и морской промышленности Ирландии показывают, что убой КРС вырос на 7% в этом году по сравнению с тем же периодом в 2018 году.   Эти цифры показывают, что количество убитого крупного рогатого скота, поступающего с кормовых...
Австралия: восстановление поголовья КРС замедляется
8 мая 2018, 08:42
Последний прогноз Ассоциации производителей скота и мяса Австралии (MLA) относительно объемов убоя крупного рогатого скота показывал, что процесс восстановления поголовья КРС в стране переживает некоторый спад из - за сложных погодных условий, которые вынудили скотоводов отправлять большее число...


Цены на скот оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 Предложения по продаже скота вы найдете на доске объявлений.

Предложения о покупке скота вы найдете на доске объявлений.

Горячее предложение