Что происходит на рынке свинины в Италии?

25 марта 2020, 10:02

Похоже, что из всех европейских стран Италия особенно сильно пострадала от вспышки коронавируса. К сожалению, официальные данные относительно убоя свиней, торговли и внутреннего спроса на свинину в стране в течение некоторого времени отсутствуют. Тем не менее, есть некоторые ранние признаки того, как болезнь влияет на цепочку поставок мяса в Италии.Что происходит на рынке свинины в Италии?

Отчеты AMI, немецкой информационной компании по сельскохозяйственному рынку, свидетельствуют о том, что развитие коронавируса приводит в замешательство рынок убойных свиней по всей Европе. Многие границы закрыты, как и рестораны, а крупные мероприятия отменены. Поэтому по всей Европе компании, занимающиеся убоем свиней, крайне осторожны. Фермеры пытаются продать свиней как можно быстрее, что приводит к давлению на цены.

Италия сильно пострадала

В частности, в Италии скотобойни и мясоперерабатывающие компании значительно сократили свое производство. Фермерам трудно продавать оставшихся свиней, а транспортировка иногда затруднена. Ожидается падение цен. Тем не менее, отрасль все еще работает.

 

Согласно итальянскому сельскохозяйственному союзу Coldiretti, с юридической точки зрения, товары должны двигаться нормально. Существуют пограничные проверки, которые могут замедлить торговлю, но они не останавливают свободное перемещение товаров, а только людей.

Как и во многих европейских странах, Италия полагается на рабочую силу из других стран. Итак, ограничение на передвижение людей вызывает трудности: существует серьезный риск нехватки рабочей силы, поскольку все больше людей отказываются работать из-за страха возможного заражения коронавирусом.

Ситуация с государственной компенсацией пока неясна. Был сформирован общий компенсационный фонд в размере 25 млрд. евро, но про выделение и выплаты компенсаций конкретным отраслям речь пока не идет. На данный момент единственными мерами поддержки свиного сектора страны, как представляется, стала приостановка сроков уплаты налогов, а также социальных взносов.

 

 

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Правительство не выполнило цель по снижению бедности в 2019 году...

Минтруд представил разъяснения по нерабочей неделе...

Забайкальский край: Площадку по убою скота на мясо построили на средства гранта в селе Зугалай...

Новгородская область: В животноводческих хозяйствах региона растет производство...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

США: Обзор рынка свиней за неделю 12
23 марта 2020, 11:21
В пятницу, 20 марта 2020 года, по данным МСХ США, средняя стоимость свиной продукции выросла на 1,11 $. За неделю отмечено повышение цен на все позиции, дешевеют вторую неделю подряд только ветчина (-1,07$) и бекон (-5,59$). Оптовые цены на свиней в живке за неделю выросли на 10,3%, при этом...
Обзор свиного рынка Genesus: Китай - июнь 2019 г.
27 июня 2019, 10:03
Средняя цена на поросят на рынке Китая во 2-ю неделю июня составляет 46,54 юаня / кг (1,10 долл. США за фунт), что на 2,55 процента ниже, чем на предыдущей неделе (47,76 юаня / кг).   Средняя цена на живых свиней составляет 16,33 юаня / кг. (1,07 долл. США за фунт), что на 1,94 процента...
Обзор мексиканского свиного рынка
17 января 2014, 12:34
Свиноводство в Мексике развивается и становится более консолидированным , пишет д-р Карлос Перальта , президент Genesus Mexico. В связи с будущими положительными перспективами развития отрасли свиноводства в стране, как следствие снижения цен на зерно и цен на убойных свиней (сегодня они...


Цены на свинину оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 Предложения по продаже мяса свинины оптом вы найдете на доске объявлений.

Предложения о покупке мяса свинины оптом вы найдете на доске объявлений.

Горячее предложение