«Черкизово» приостановило строительство птицекомплекса в Липецкой области из-за переизбытка мяса на рынке

11 июля 2019, 10:44

ПАО «Группа «Черкизово» подтвердило приостановку строительства в Липецкой области птицекомплекса по выращиванию бройлеров, которое планировало начать еще в 2016 году. Об этом «Абирегу» сообщили в региональном управлении сельского хозяйства.

черкизово, строительство, птицекомплекс

Строительство птицеводческого комплекса по выращиванию бройлеров стоимостью 1,5 млрд рублей на территории Архангельского сельского поселения Елецкого района должно было начаться три года назад. Здесь, на территории площадью 1,5 га, планировалось построить 32 птичника. В «Черкизово» подтвердили, что данный проект был готов к реализации. Однако решение о начале строительства руководство «Черкизово» до сих пор не приняло.

«Основной причиной приостановки реализации данного инвестпроекта стала ситуация на рынке мяса птицы. Рынок достиг практического перенасыщения, что делает невыгодным вложение средств в строительство птицекомплексов», – сообщили в компании.

В новых птичниках планировалось доращивать кур-бройлеров. Цыплят для этих целей должны были поставлять из инкубатория птицекомплекса «Черкизово». После всех этапов выращивания птиц предполагалось отправлять на мясоперерабатывающий комплекс, расположенный в особой экономической зоне регионального уровня ППТ «Елецпром».

Отметим, что в 2018 году компания вложила в развитие свиноводства около 1,4 млрд рублей. Общие налоговые отчисления «Черкизово» в регионе составили около 881 млн рублей.

ПАО «Группа Черкизово» – крупнейший в России производитель мясной продукции. Входит в тройку лидеров на рынках куриного мяса, свинины и продуктов мясопереработки. Включает в себя девять птицеводческих комплексов полного цикла, 16 современных свинокомплексов, восемь мясоперерабатывающих предприятий, а также девять комбикормовых заводов и более 287 тыс. га сельскохозяйственных земель. Суммарное производство мяса в 2018 году составило около 1 млн тонн. Консолидированная выручка компании по итогам 2018 года – 102,6 млрд рублей.

«Подписывайтесь на ежемесячную аналитику мясной отрасли»

Источник: abireg.ru

Также в разделе:

Узбекистан импортировал мяса на сумму $3 млн. за первое полугодие...

Молдавия: Sheriff стал одним из главных бенефициаров беспошлинного импорта мяса...

В Приморье хотели ввезти тухлое мясо из Аргентины...

Япония готова отказаться от пошлин на говядину...

Китай освободит от дополнительных пошлин некоторые товары из США...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Группа «Черкизово» приостановила строительство липецкого птицеводческого комплекса из-за финансовых трудностей
2 июля 2019, 09:19
На территории Архангельского сельского поселения Елецкого района временно «заморожено» строительство птицеводческого комплекса по выращиванию бройлеров из-за отсутствия финансирования проекта, сообщили в администрации района. Как стало известно, группа компаний...
Группа «Черкизово» заявила о реализации 2-й очереди инвестиционного проекта «Тамбовская индейка»
7 июня 2019, 09:05
Генеральный директор Группы «Черкизово» (MOEX: GCHE) Сергей Михайлов провел на Петербургском международном экономическом форуме деловую встречу с главой администрации Тамбовской области Александром Никитиным.   На встрече обсуждалось развитие взаимодействия Группы...
В Липецкой области завершается строительство самого крупного в России птицекомплекса
20 июня 2014, 13:21
Птицекомплекс, который в селе Никольском Данковского района за 1,5 млрд рублей строит ОАО «Куриное царство» (Группа «Черкизово») вступит в строй в сентябре 2014 года, сообщил «Абирегу» глава Данковского района Валерий Фалеев.  Он напомнил, что...


Горячее предложение