Cargill инвестирует в стартап по производству мяса с помощью 3D-печати

15 мая 2019, 09:14

Американская сельскохозяйственная и продовольственная компания Cargill инвестирует средства в израильский стартап Aleph Farms, который производит мясо с использованием технологии 3D-печати тканей.

сельское хозяйство, искусственное мясо, 3d печать, технологии, инвестиции, оборудование

Как говорится в пресс-релизе Cargill, компания участвует в раунде привлечения инвестиций, который возглавил венчурный фонд VisVires New Protein. Участие в раунде также принимают несколько других инвесторов. Цель привлечения средств - позволить Aleph Farms вывести свою продукцию на рынок.

Смотрите также: Meatinfo: Производители как на ладони

В декабре 2018 года Aleph Farms продемонстрировала первый в мире стейк, созданный из бычьих клеток в лаборатории. "Cargill стремится к инновациям, и мы рады внести свой вклад в ускоренный рост Aleph", - говорится в сообщении управляющего директора по развитию и стратегическому ценообразованию Cargill Protein North America Сони Робертс.

Aleph Farms планирует начать строительство биоферм и выпуск своей продукции для потребителей в ограниченном объеме в течение следующих трех-пяти лет. В 2017 году Cargill уже инвестировала средства в компанию Memphis Meats, которая стояла у истоков производства искусственного мяса. 

«Подписывайтесь на ежемесячную аналитику мясной отрасли»

Источник: milknews.ru

Также в разделе:

США: Обзор рынка КРС за неделю 37...

США: Обзор рынка свиней за неделю 37...

США: Обзор рынка бройлеров за неделю 37...

«Мустанг Технологии Кормления» запустила в Смоленской области производство питания для телят...

Сотрудник птицефабрики накачивал кур водой в Ереване...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Рынок сельскохозяйственных беспилотников вырастет до 4,8 млрд долларов к 2024 году
6 июня 2019, 08:25
Ожидается, что рынок агродронов вырастет с 1,2 млрд долларов США к 2019 году до 4,8 млрд долларов США к 2024 году Согласно отчету аналитического агентства MarketsandMarkets, основными факторами, влияющими на рост рынка сельскохозяйственных дронов, являются: потребность в увеличении...
Аграрная диджитализация: как интернет вещей изменит АПК
7 декабря 2018, 11:44
В России цифровизацию агропромышленного комплекса уже сделали приоритетом национального уровня. Эксперты отмечают, что внедрение новых технологий пока тормозится недостатком финансированием и кадров. Внедрение современных технологий в АПК утвердили на правительственном уровне —...


Горячее предложение