Бурков обвинил США в гибели омских свиней

20 мая 2022, 09:18

По словам губернатора, Штаты уже давно ведут войну с Россией и создают биологические лаборатории. Опасные вирусы – дело рук человека.

Бурков обвинил США в гибели омских свинейОмский губернатор Александр Бурков во время сегодняшней пресс-конференции обвинил США в распространении африканской чумы свиней. В начале мая в личном подсобном хозяйстве на окраине Омска был обнаружен очаг АЧС, из-за чего пришлось уничтожить более 600 животных.

– Экономическая война идет со стороны США. Они начали размещать биолаборатории в Грузии и Украине. Я могу об этом открыто говорить. АЧС много лет назад пришла с Грузии в Краснодарский край, затем с Украины в Белгородскую область. Эта война – она велась, и она остается. Это все дело рук человека – птичий грипп и АЧС. Это продолжение экономической войны, которую ведут Штаты с нашим государством, – отметил Бурков. – Здесь важно работать с населением, соблюдать эпидемические меры.

Губернатор также высказал слова благодарности Главному управлению ветеринарии, которое смогло локализовать очаг заболевания. В 2017 году чума распространилась сразу на 13 районов области.

Источник: piginfo.ru

Также в разделе:

Крупное предприятие Красноярского края планирует к 2023 году нарастить поголовье КРС на 16,8%...

Долг основателя «Евродона» Ванеева хотят увеличить на 19 млрд рублей...

На птицефабрику Дукчинскую завезли очередную партию цыплят...

Бывшие топ-менеджеры ОЗК могут вложиться в птицеводство...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.