Британские свиноводы продолжают сокращать использование антибиотиков

04 июля 2019, 07:59

Согласно данным, собранным с помощью электронного медицинского сборника, использование антибиотиков в свиноводстве в 2018 году сократилось на 16%, сообщает AHDB.

зарубежные новости, британия, свиноводство, животноводство, антибиотикиБританская свиноводческая отрасль сообщает о дальнейшем сокращении использования антибиотиков третий год подряд. Данные, собранные с помощью электронного медицинского сборника, показывают, что использование антибиотиков в 2018 году сократилось еще на 16% по сравнению с показателями 2017 года, достигнув 110 мг / свинью и приблизившись к целевому показателю 2020 года в 99 мг / свинью.

Для того, чтобы получить эти данные было исследовано 89% свиней, забитых в Великобритании, в результате чего стало известно, что в период между 2017 и 2018 годами использование антибиотиков сократилось со 131 мг / свинью до 110 мг / свинью.

Важно отметить, что использование критически важных антибиотиков также снизилось. Использование критически важных антибиотиков регистрируется на уровне 0,06 мг / свинью из которых Колистин составляет лишь 0,004 мг /свинью.

Наиболее эффективной альтернативой антибиотикам являются органические кислоты, а точнее их соли, позволяющие эффективно контролировать развитие патогенной микрофлоры на всех стадиях выращивания животных. В последнее время, в мире набирают популярность кормовые добавки содержащие в своем составе диформиат натрия – двойную соль муравьиной кислоты.

Успех этого года можно объяснить несколькими факторами. Старший ветеринарный менеджер AHDB Мэнди Невел полагает, что сокращение использования антибиотиков в свиноводстве Великобритании отражает стремление производителей свиней и ветеринаров ответственно относиться к использованию антибиотиков. «По мере приближения к цели, поставленной в свиноводстве Великобритании, важно, чтобы производители работали со своими ветеринарами для обеспечения дальнейшего сокращения применения антибиотиков, не ставя под угрозу благополучие животных. Антибиотики являются жизненно важным инструментом, который позволяет ветеринарам контролировать заболевание у свиней и осуществлять лечение заболеваний на ранней стадии, в случае необходимости, и это имеет важное значение для обеспечения благополучия животных», — говорит Мэнди Невел.

«Подписывайтесь на ежемесячную аналитику мясной отрасли»

Источник: myaso-portal.ru

Также в разделе:

Белоруссия отказалась от экспорта свинины из Амурской области...

За 7 месяцев в России произвели 1,3 млн тонн комбикормов для КРС...

Содержание антибиотиков в мясе европейской и отечественной промышленности сравнили специалисты Роскачества...

Районные власти отсудили долг в 5 миллионов рублей у «Ставропольского бройлера»...

За неделю в мире появилось более 300 новых очагов африканской чумы свиней...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Мэрия Магадана должна фермеру Комару 11 млн рублей. Из-за этого он не может запустить свиноферму
16 августа 2019, 09:35
На днях стало известно, что КФХ «Комарова» запустил репродуктор для содержания поросят до 4 месяцев жизни.  Это стало очередным, но далеко не завершающим этапом на пути создания свинофермы на 5 тысяч голов. Предстоит еще построить и запустить корпус...
На 32% сократилось использование антибиотиков в животноводстве Испании
19 июля 2019, 08:38
Общее потребление антибиотиков в животноводстве Испании в период с 2014 по 2017 год сократилось на 32,4%. Об этом свидетельствуют результаты исследования последних данных, собранных в рамках Национального плана противодействия антибиотикам (PRAN) Министерства здравоохранения, потребление и...
Эстонские торговые сети поддержат свиноводов
13 августа 2015, 10:15
С 10 августа в ЕС вступают в силу новые правила кормления животных и утилизации отходов с животноводческих ферм. С 1 сентября будет запрещено содержать скот на улице. Все это приведет к дополнительным затратам для животноводов, ведь им придется переоборудовать фермы и перестраивать помещения...


Горячее предложение