Бразильские фермеры начинают вакцинацию против ящура.

01 мая 2006, 13:47
Фермеры в 15 бразильских штатах начали вакцинацию скота против ящура, как часть национальной кампании для уничтожения заболевания, которое вызвало запрет на бразильскую говядину во многих странах, заявляет правительственный источник Agencia Brasil.
Оперируя цифрами министерства сельского хозяйства, Agencia Brasil заявляет, что до 140 миллионов голов крупного рогатого скота будут вакцинированы во время кампании, которая продлится несколько недель.
В конце марта и начале апреля, фермеры в других пяти штатах вакцинировали 35 миллионов голов.
Бразилия является крупнейшим производителем говядины в мире, общее поголовье составляет 205 миллионов голов. Экспорт в 2005 году составил рекордные 3 миллиарда долларов, по сравнению с 2,3 миллиардами долларов в 2004 году.
Министерство Сельского Хозяйства в прошлом месяце объявило об обнаружении новый вспышки заразного заболевания в хозяйстве с поголовьем в 137 голов в бразильском городе Japora в центре страны, в одном из трех муниципалитетов в радиусе 15 км друг от друга, где была вспышка в октябре прошлого года.
Для предотвращения распространения вспышки как в прошлом году, власти должны были принести в жертву более 33,000 животных.
Пятьдесят шесть стран частично или полностью наложили запрет на экспорт мяса из Бразилии из-за ящура, который также поражает овец, свиней и коз.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Также в разделе:

Ирландия надеется на экспорт говядины на рынок Китая...

Германия зафиксировала снижение забоя свиней в апреле...

ЦБ Узбекистан: дефицит воды может привести к росту цен на мясо и овощи...

В России планируют создать бытовой принтер еды и растительное мясо в течение ближайших лет...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение