Экономический кризис, возникший в результате пандемии коронавируса, не должен иметь значительных последствий для бразильских производителей птицы и свинины, поскольку эти продукты более доступны для потребителей. Об этом рассказала Сула Алвес, технический директор Бразильской ассоциации животноводов (ABPA).
Во вторник г-жа Алвес приняла участие в вебинаре, организованном организацией в партнерстве с BioMériux, чтобы обсудить пандемию и индустрию производства животного белка. По словам Алвес, в момент снижения покупательной способности потребителей куриное мясо, в частности, получает преимущество на рынке.
«Мы увидели изменение в поведении потребителей не только из-за более низкого дохода, но и из-за необходимости больше готовить дома. Это привело к замене более дорогих видов мяса и продуктов с более высокой добавленной стоимостью более дешевыми белками », - добавила она.
В то же время Бразилия надеется увеличить экспорт свинины и птицы, благодаря высокому спросу со стороны Китая и других азиатских стран, поскольку импорт свинины из Германии был запрещен в этом регионе из-за вспышки АЧС в европейской стране.
Источник: meatinfo.ru
Новости meatinfo – читайте в нашем телеграм канале Подписаться