Бразилия запретила 3 стимулятора роста животных для отрасли свиноводства

10 февраля 2020, 10:40

Однако, свиноводы ожидали этой меры и восприняли новость спокойно

Министерство сельского хозяйства, животноводства и снабжения Бразилии (MAPA) запретило три стимулятора роста - тилозин, тиамулин и линкомицин - для использования в свиноводстве.

Чарли Людтке, технический директор Бразильской ассоциации свиноводства (ABCS), прокомментировала, что вряд ли запрет как-то кардинально повлияет на производство свинины.

«Бразильский свиноводческий сектор уже готов к этому правилу, поэтому мы не прогнозируем большого влияния. Наша отрасль разработала несколько инициатив, чтобы помочь фермерам выбрать альтернативы и повысить биобезопасность на фермах», сказала Людтке.

Главная причина запрета заключается в том, что эти антибиотики классифицируются как имеющие большое значение для медицины человека. Тем не менее, их еще можно применять в животноводстве в терапевтических целях.

Людтке сказала, что запрет вписывается в глобальную тенденцию, а действия бразильского Минсельхоза соответствуют политике, поддерживаемой Всемирной организацией здравоохранения животных (МЭБ), Продовольственной и сельскохозяйственной организацией ООН (ФАО) и Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ): «Мы несколько лет подряд предоставляем много информации свиноводам и комбикормовым заводам о том, как снизить количество антибиотиков без потерь для производства».

Производители свинины и комбикормовые компании будут иметь 30 дней (до 21 февраля) после публикации, чтобы сообщить MAPA номер и дату последней импортированной или изготовленной партии, где могут содержаться остатки антибиотиков-стимуляторов, а также оставшееся на складе количество такой продукции.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: agroxxi.ru

Также в разделе:

Новая нефть: Создатели Major Павел Абросимов и Михаил Бахтиаров перешли на экологически чистое сельхозпроизводство...

Обзор рынка мяса РФ от Meatinfo.ru – 47 неделя...

Инфляция в России с 23 по 29 ноября ускорилась...

Вьетнам снижает пошлины на импорт свинины из США...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

США предложили 3 ключевых стратегии для свиноферм во времена коронавируса
1 апреля 2020, 11:07
В связи с распространением коронавирусной болезни (Covid-19) по всему миру были распространены различные практические советы о том, что люди могут сделать, чтобы избежать дальнейшего распространения вируса. Исследователи из Университета Миннесоты составили удобный контрольный список для...
Британский свиноводческий сектор по возможности сократит использование сои
16 февраля 2020, 09:02
Специалисты по кормлению свиней определяют приоритетные альтернативы За последнее десятилетие британский свиноводческие сектор сократил вдвое количество сои в рационах свиней с 20 процентов до чуть менее 10 процентов. Животноводы все чаще заменяют сою отходами рапса, горохом и...
Липецкая область достигла рекордных показателей в животноводстве
7 февраля 2020, 10:05
Администрация Липецкой области расценивает 2019 год как самый успешный в ее истории. В частности, отмечены рекордные показатели в производстве скота и птицы на убой сообщает информационно-аналитическое агентство «ИМИТ». Объем скота и птицы в живом весе, произведенный в прошлом...