Бразилия нарастила экспорт птицы на 3%

17 января 2020, 10:25

Бразильский экспорт птицы вырос на 6,4% в стоимостном выражении и на 2,8% по объему в прошлом году. Саудовская Аравия перестала быть главным рынком сбыта бразильской продукции птицеводства, уступив свое место Китаю.

 Бразилия нарастила экспорт птицы на 3%

Бразилия завершила 2019 год с ростом экспорта птицы на 2,8%. Объем отгрузки достиг 4,122 млн тонн. Сектор также увидел рост стоимости экспорта по сравнению с предыдущим годом, на 6,4%. Общий объем продаж составил 6,994 млрд долларов США. Цифры были обнародованы Бразильской ассоциацией животноводов (ABPA).  

Китайские покупки стимулировали рост. Кризис в производстве свинины повлиял на спрос со стороны Китая, который стал лидером среди основных направлений сбыта бразильской продукции птицеводства.

Азиатская страна импортировала 585 300 тонн, что на 34% больше, чем в 2018 году. «Это самый большой объем, когда-либо экспортируемый в Китай с момента открытия рынка в 2009 году, и в конце 2019 года он значительно увеличился», - сказал исполнительный директор ABPA.  

Саудовская Аравия, которая с ноября потеряла лидерство в качестве главного импортера бразильской птицы, импортировала 469 760 тонн, что на 3,7% меньше, чем в предыдущем году.

Объединенные Арабские Эмираты, четвертый по величине покупатель птицеводческих продуктов из Бразилии, импортировали 34 100 тонн, что на 10% больше, чем в предыдущем году. APBA также подчеркнула в пресс-релизе показатели еще одной арабской страны, Йемена. Страна увеличила импорт домашней птицы из Бразилии до 105 900 тонн, что на 24% больше, чем в 2018 году.

«Ожидается, что экспортные потоки, особенно в Азию и на Ближний Восток, сохранятся на высоком уровне в 2020 году. На международный рынок животного белка особенно влияет азиатский спрос», - сказал в пресс-релизе председатель ABPA Франсиско Турра.

В декабре экспорт продукции птицеводства из Бразилии составил 391 900 тонн, что на 11,2% больше, чем в предыдущем году. Это был лучший месячный показатель 2019 года. Также в декабре выручка от экспорта выросла на 9,6% в годовом исчислении до 636 млн долларов США.

Только в этом месяце китайские закупки достигли 72 000 тонн, что на 94% больше, чем в предыдущем году. За месяц Саудовская Аравия импортировала 40 000 тонн продукции из Бразилии, а ОАЭ - 25 000 тонн.

 

 

 

 

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Дорожную карту генома вируса африканской чумы свиней составили ученые...

Мышиный корм: немецкие фермеры отказываются вместо скота кормить полевок...

Китай запрещает торговлю и потребление диких животных из-за нового коронавируса...

Американские свиноводы откажутся от рактопамина ради Китая...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Филиппины запретили импорт мяса птицы из Германии
18 февраля 2020, 10:04
 Манила решила ввести временный запрет на импорт домашней птицы и продуктов из птицы из Германии из-за вспышки птичьего гриппа.   Филиппины ввели временный запрет на импорт домашней птицы и продуктов из птицы из Германии из - за вспышки птичьего гриппа, о которой сообщили в...
США: Коронавирус сказался на поставках птицы
18 февраля 2020, 10:01
По сообщениям американской группы по экспорту мяса птицы из США, суда, перевозящие охлажденные грузовые контейнеры с курицей из Соединенных Штатов в Китай, перенаправляются в порты Гонконга, Южной Кореи, Тайваня и Вьетнама из-за вспышки коронавируса.   Вирус, вызывающий хаос в мировой...
Тайский производитель планирует удвоить экспорт мяса птицы в Китай
11 февраля 2020, 10:02
В прошлом году тайская компания CPF поставила более 70 000 тонн мяса птицы в Китай и в 2020 году, как ожидается,  объем поставок может достичь 150000 тонн. Тайский экспорт куриного мяса может расти быстрыми темпами в этом году. С таким заявлением выступило руководство крупной тайской...


Предложения по продаже мяса птицы оптом вы найдете на доске объявлений.

Предложения о покупке мяса птицы оптом вы найдете на доске объявлений.

Горячее предложение