«Боровская птицефабрика» распродает активы, чтобы начать производство после масштабной вспышки птичьего гриппа

24 мая 2022, 09:42

«Боровская птицефабрика», восстановившая производство после ликвидации последствий от масштабной вспышки птичьего гриппа, в результате которой пришлось уничтожить все поголовье птицы и продукция, распродает активы для пополнения оборотных средств.

«Боровская птицефабрика» распродает активы, чтобы начать производство после масштабной вспышки птичьего гриппаРечь идет о непрофильных активах, в частности, неиспользуемого земельного фонда.

«Не секрет, что земли у крупнейшего агропредприятия региона много, сотни гектар, но они задействованы в производстве кормов. Однако есть земля, которая оказалась фактически в черте города, поэтому использовать её в производственных целях невозможно и неэффективно. Поэтому компания и выставила на продажу такие участки. Как минимум один такой появился в базах агентств недвижимости», – сообщает телеграм-канал «Повестка».

Земельный участок площадью 8,26 га расположен у развязки Ялуторовского тракта и ТКАД. За него компания просит 97 млн рублей.

В объявлении указано, что участок свободный от застройки, расположен в зоне делового, общественного и коммерческого назначения, виды разрешенного использования – для размещения объектов инженерно-технического обеспечения зданий, сооружений, объектов складского назначения.

«Хороший транспортный трафик, рядом торгово-производственные организации, дилерские автоцентры, ТЦ «Лента», «УГМК-Сталь». Возможно рассмотреть под деловую застройку, торговые помещения, жилую застройку и иное», – говорится в объявлении.

Напомним, в октябре 2021 года на птицефабрике властей Тюменской области была выявлена вспышка высокопатогенного птичьего гриппа, из-за которого было уничтожено все поголовье кур (порядка 4,5 млн кур) и прочая сопутствующая продукция. По версии Россельхознадзора, вспышка птичьего гриппа на птицефабрике произошла из-за нарушений ветеринарных правил.

В ноябре 2021 года директор департамента АПК Тюменской области Владимир Чейметов сообщал, что возмещать ущерб из областного бюджета предприятию не планируется, поскольку поголовье птицефабрики было застраховано. Кроме того, предприятие продает зерно для корма птиц.

«По нашим расчетам, первое инкубационное яйцо поступит на фабрику весной 2022 года, затем птица будет выращиваться», – говорил Чейметов.

Источник: pticainfo.ru

Также в разделе:

Крупное предприятие Красноярского края планирует к 2023 году нарастить поголовье КРС на 16,8%...

Долг основателя «Евродона» Ванеева хотят увеличить на 19 млрд рублей...

На птицефабрику Дукчинскую завезли очередную партию цыплят...

Бывшие топ-менеджеры ОЗК могут вложиться в птицеводство...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.