Бифштекс превратится в предмет роскоши

13 октября 2021, 10:36

Генеральный директор Danish Crown Group Джейс Валер прогнозирует рост цен на говяжий стейк и телятину в ближайшие годы.Бифштекс превратится в предмет роскоши

Вы любите хороший, вкусный и сочный бифштекс? Что ж, будьте готовы отныне поместить этот продукт в категорию предметов роскоши, поскольку многие производители стремятся уменьшить воздействие животноводства на климат в ближайшие годы.

«Говядина будет немного похожа на шампанское, а именно, на роскошный продукт. У нас все еще будет производство, но это будет производство говядины и телятины из молочного скота, телят. Говядина из скота мясных пород станет роскошным продуктом, который мы будем есть только в особых случаях», - сказал Джейс Валер, генеральный директор Danish Crown Group, в заявлении для датской газеты Berlingske.

«Мне стало ясно, что то, как мы потребляем мясо и думаем о нем, в ближайшие годы заметно изменится», - добавил г-н Валер. Danish Crown стремится к 2030 году стать самым устойчивым и успешным производителем мяса в мире. К 2030 году Danish Crown должна снизить воздействие производства мяса на климат на 50%, а к 2050 году производство компании должно быть климатически нейтральным.

 

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: meatinfo.ru

Также в разделе:

В 2022 году ожидается рост мирового производства говядины и телятины...

Плата за мясо: с крупного комбината на Ставрополье хотят взыскать ₽7 млрд...

Африканская чума свиней подступает к границам Башкирии...

Турция сообщила о росте цен на мясо...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.