Белгородские специалисты обнаружили в колбасе недопустимые компоненты

17 декабря 2018, 10:34

7 проб из 23 не соответствовали ГОСТу.

гост, колбаса, консервы, сосиски, полуфабрика, ветнадзор

Варёные колбасы, сосиски, консервы и мясные полуфабрикаты были изготовлены с нарушениями.

В минувшем месяце в отдел патологоанатомического вскрытия и гистологии Белгородской межобластной ветеринарной лаборатории поступило 23 пробы мясной продукции. В частности, варёные колбасы, сосиски, консервы, мясные полуфабрикаты. Мясные изделия исследовали с целью проведения идентификации состава.

«Проверка установила, что 7 проб не соответствуют ГОСТу и заявленному составу. Проверяющие обнаружили в них компоненты, которые не должны входить в состав мясных изделий, если они были сделаны по ГОСТу и данная информация имеется на маркировке, или не соответствуют составу, заявленному производителем», — рассказали в Россельхознадзоре по Белгородской области.

Лаборанты обнаружили в продукции изолят соевого белка, каррагинан, камеди, кукурузный крахмал, муку зерновых, хрящевую ткань, кожу птиц, коллагеновый белковый препарат, фрагменты слюнных желез.

Россельхознадзор рассказал о способах фальсификации качества мясных продуктов. Недобросовестные производители могут повышать содержание влаги с помощью добавления воды. Они вводят воду в продукцию с помощью шприца. При производстве фарша фальсификатор добавляет в него воду и перемешивает, а для того, чтобы удержать излишнюю жидкость, применяет влагоудерживающие добавки. Фальсифицируют продукцию и заменой дорогого животного белка на дешёвый. В частности, вместо постной свинины или говядины используют куриный фарш механической обвалки. Иногда недобросовестные производители используют в рецептуре мясное сырьё более низкого сорта, чем заявлено на этикетке. Они могут и намеренно нарушать рецептуру как по составу, так и по пропорциям или использовать при производстве несвежее мясо.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: znamya31.ru

Также в разделе:

Аграрии смогут направить льготные кредиты на зарплаты сотрудникам...

ГК «Таврос» получит без торгов участок под мясоперерабатывающий завод...

Коронавирус вынудил миллионы людей по всему миру отказаться от мяса...

«Перекрёсток» объявил о старте продаж котлет из «мяса» Beyond Meat...

Производство молока в Чувашии увеличилось на 6%...

Хозяйства населения в Курганской области — основные производители продукции животноводства...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Росконтроль проверил докторскую колбасу семи брендов на соответствие ГОСТу
20 ноября 2019, 08:26
Росконтроль провел исследование состава докторской колбасы семи производителей и сопоставил их с ГОСТом. По требованиям государственного стандарта в состав колбасы «Докторская» входят говядина и свинина, куриное яйцо (или его заменитель — меланж), вода, соль и сахар,...
Колбасная продукция крупнейшего агрохолдинга прошла испытания на ГОСТ
24 июня 2019, 08:29
Продукция флагмана кубанской аграрной промышленности успешно прошла испытания на соответствие ГОСТ в рамках Национальной системы сертификации (НСС). Предприятие является одним из крупнейших производителей России и объединяет более 40 предприятий разных профилей: рисоводство, мясное и молочное...
Росстандарт пришел в ужас от советских ГОСТов на колбасу
4 июня 2019, 09:26
Колбасно-сосисочный ГОСТ от 1979 года признали самым спорным, сообщает DEITA.RU. В последнее время чиновники и ведомства разных уровней все чаще говорят о необходимости отмены ГОСТов на продукцию. В первую очередь рекомендуют отказаться от правил Советского Союза. В Росстандарте, который...


Цены на мясо оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

Недавние ответы:
Горячее предложение