Беларусь запретила ввоз свинины из восьми областей Украины из-за АЧС

22 июля 2020, 06:37

Беларусь ввела временный запрет на поставки свинины из восьми областей Украины из-за африканской чумы свиней (АЧС).

беларусь, украина, запрет ввоза свинины, ачс, африканская чума свиней

"Департамент ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода сообщает, что по информации Всемирной организации здравоохранения животных на территории Винницкой, Волынской, Запорожской, Херсонской, Ровненской, Сумской, Тернопольской и Черниговской областей Украины зарегистрированы случаи заболевания восприимчивых видов животных африканской чумой свиней", - говорится в указании на сайте департамента.

Там отмечается, что в связи с этим с 22 июля вводятся временные ограничения на ввоз на территорию Беларуси из этих области Украины живых свиней, спермы хряков, свинины и продуктов ее переработки, кожевенного, рогокопытного и кишечного сырья, щетины, мяса от диких кабанов, охотничьих трофеев, полученных от восприимчивых видов животных. Ограничения введены также в отношении кормов и кормовых добавок для животных растительного и животного происхождения, в том числе из птицы и рыбы.

Действие всех ранее выданных разрешений на ввоз данной продукции приостановлено.

В ведомстве указали на необходимость принятия "дополнительных мер контроля по обеспечению биологической защиты свиноводческих комплексов всех форм собственности".

Африканская чума свиней - высококонтагиозное заболевание, протекающее в острой форме, характеризующееся быстрым течением и большой смертностью животных (98-100%). Средств лечения и специфической профилактики данная болезнь не имеет.

Для человека африканская чума свиней опасности не представляет.

Экономический ущерб, наносимый АЧС, складывается из прямых потерь по радикальной ликвидации болезни и применяемых ограничений в международной торговле.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Также в разделе:

Raboban прогнозирует трудные времена для птицеводов...

Немецкие предприятия мясной промышленности подверглись полицейским рейдам...

Бразилия установит новый мировой рекорд по экспорту говядины...

Rabobank рассказал о новых возможностях для экспортеров говядины в Китае...

За 8 месяцев в России произвели 93,4 тыс.тонн премиксов для КРС...

Тюменские власти выделят до 20 млн рублей на компенсацию за изъятую птицу из-за птичьего гриппа...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Беларусь запретила ввоз украинской свинины из-за вспышки африканской чумы
12 апреля 2017, 13:11
Беларусь ввела ограничения на ввоз свинины и продуктов ее переработки из Винницкой области из-за вспышки африканской чумы свиней (АЧС). Об этом сообщает Департамент ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхоза Республики Беларусь. "Да, в связи с АЧС вводятся...
Беларусь временно ограничивает ввоз свинины из нескольких регионов Украины и Литвы
21 марта 2017, 10:23
Беларусь вводит временные ограничения на поставку свинины из нескольких регионов Украины и Литвы в связи с регистрацией там заболевания животных африканской чумой свиней (АЧС). Об этом говорится в указании, размещенном на сайте Департамента ветеринарного и продовольственного надзора...
Беларусь запретила ввоз свинины из Харьковской области Украины из-за АЧС
6 сентября 2016, 10:01
Беларусь ввела запрет на поставки свинины из Харьковской области Украины из-за африканской чумы свиней (АЧС). "Департамент ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода сообщает, что по информации Международного эпизоотического бюро на территории Харьковской области...


Горячее предложение