Беларусь: В первом полугодии агрокомплекс Брестчины прибавил в животноводстве по всем параметрам

14 июля 2020, 15:40

Отрасль сработала неплохо, что подтверждают данные за шесть месяцев, которыми с sb.by поделился первый заместитель председателя комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Брестского облисполкома Сергей Буткевич:

беларусь, животноводство

– Валовое производство молока, дающего агропредприятиям основную прибыль, в сравнении с аналогичным периодом прошлого года выросло на 7,5 процента и достигло 932,7 тысячи тонн. В Кобринском районе прибавка составила 14,6, в Дрогичинском – 13, в Ганцевичском – 12,4 процента. За полугодие молока в области произвели на 65,4 тысячи тонн больше, чем за такой же срок 2019 года. Этот объем сравним с валовым производством Брестского района, который в области уверенно лидирует по продуктивности дойного стада.

Кстати, за январь – июнь в хозяйствах Брестского района от каждой буренки надоили в среднем по 4118 килограммов молока. Результат Ивановского и Каменецкого районов, идущих следом, соответственно 3831 и 3714 килограммов. Нарастили продуктивность во всех районах, больше всего в Каменецком, Кобринском и Березовском (на 359, 330 и 288 килограммов).

Брестская область в нынешнем сезоне сохраняет лидерские позиции по производству молока в республике. Удой от коровы за шесть месяцев в регионе – 3252 килограмма (плюс 1,89 центнера к первому полугодию прошлого года). Товарность продукта – 91,5 процента. В Дрогичинском, Лунинецком и Пинском районах этот показатель на уровне 92,4 – 92,8 процента. Три четверти молока хозяйства Брестчины отправляют на переработку сортом "экстра".

Сергей Буткевич отметил, что в первом полугодии АПК области прибавил в животноводстве по всем параметрам. Так, валовое производство мяса крупного рогатого скота, свинины и птицы увеличили на 5,5 процента. Среднесуточные привесы КРС за шесть месяцев составили 685 граммов (в мае – июне превысили 700). Приросты свиней достигли 751 грамма. В свинокомплексе "Бокиничи" ОАО "Пинский комбинат хлебопродуктов", который по этому показателю лидирует в республике, имеют почти килограммовые привесы (в том числе на откорме – 1152 грамма).

Ресурсов у животноводства Брестчины достаточно, чтобы сохранять набранную динамику и далее.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: sb.by

Также в разделе:

Продукты питания в ЕС в октябре подорожали на 0,3%, в России - на 0,8% - Росстат...

Россельхознадзор ввёл временный запрет на ввоз ввоз птицеводческой продукции из Польши...

Полеты говядины в Красноярск и обратно...

Россельхознадзор запретил ввоз продукции птицеводства из Великобритании...

«Агрокомплекс» им. Ткачева увеличит экспорт мяса в 2021г. в 2,5 раза...

Тайвань: Бунт против ввоза мяса из США:...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

За первый квартал Брестская область в животноводстве приросла по всем основным параметрам
18 мая 2020, 13:52
И вновь в лидерах Для АПК региона такая динамика очень важна. Экономика аграрного сектора работает стабильно, несмотря на все вызовы весны. В I квартале сельхозпредприятия области произвели 453,3 тысячи тонн молока — на 37 тысяч тонн больше, чем за аналогичный период прошлого...
Белоруссия: Брестская область в животноводстве прибавила по всем основным параметрам
13 апреля 2020, 09:56
Для агропромышленного комплекса региона такая динамика очень важна. Экономика работает стабильно, несмотря на все вызовы нынешней весны. В первом квартале сельхозпредприятия области произвели 453,3 тысячи тонн молока - на 37 тысяч тонн больше, чем за аналогичный период прошлого года. -...
Беларусь: Игорь Брыло проанализировал итоги развития животноводства за 2019 год
11 марта 2020, 12:02
Игорь Брыло: «Наш главный козырь – жесткая дисциплина и строжайшая технология» Прошлый год, несмотря на череду испытаний, для АПК сложился весьма удачно: в сельхозорганизациях надоили 7112 тысяч тонн молока, прибавив к предыдущему году 78 тысяч, производство скота и птицы...


Горячее предложение