Беларусь поставила первую партию говядины в Иран

07 октября 2019, 08:54

Беларусь поставила первую за семь лет партию говядины в Иран и ждет открытия турецкого рынка. Об этом в программе «Главный эфир» беларусского телевидения сообщил начальник главного управления внешнеэкономической деятельности Минсельхозпрод Алексей Богданов.

торговля мясом, поставки говядины, экспорт

«Мы активно работаем над тем, чтобы сертифицировать беларусскую говядину на рынок Турции. Мы надеемся, что до конца года первые поставки будут осуществлены. Кроме того, хочу отметить, что мы уже 13 сентября отправили первую пробную партию нашей говядины в Иран, куда поставок не было уже почти семь лет. И вот тоже мы долго работали над сертификацией, открыли нашу говядину для иранского рынка. Первая поставка пошла, и, надеюсь она пройдет успешно«, — сказал он.

Минсельхозпрод также работает над тем, чтобы обеспечить прямой доступ отечественной мясо-молочной продукции на рынок Вьетнама.

«Кроме того, делегация вернулась из Вьетнама, где мы активно работаем над тем, чтобы сертифицировать мясо-молочную продукцию для вьетнамского рынка. Мы уже поставляем туда эту продукцию, но она идет таким путем, как через свободные экономические зоны, но мы хотим, чтобы она заходила прямо. Тем более с Вьетнамом у нас договор о зоне свободной торговли, между ЕАЭС и Вьетнамом», — добавил Алексей Богданов.

По данным Белстата, в январе-июле 2019 года во Вьетнам из нашей страны было поставлено 1 175 т молочной сыворотки, 75 т сухого молока, 61 т несгущенного молока и сливок, 225 т замороженной говядины, 1 097 т куриных субпродуктов.

Также Минсельхозпрод работает над организацией поставок в Китай свекловичного жома. Нашу страну уже посещали китайские эксперты.

«Ну и конечно, Китай, нельзя его обойти стороной. Активно работаем над тем, чтобы открыть для поставок в Китай беларусский свекловичный жом и также пытаемся завершить (не один год идет) процесс сертификации поставок на Китай нашего беларусского детского питания молочного», — заключил Алексей Богданов.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: reform.by

Также в разделе:

CME: убой крупного рогатого скота в октябре выше, чем год назад...

Саудовская Аравия разрешила импорт говядины из Польши...

Япония намерена возобновить экспорт говядины в Китай...

Новая Зеландия: Экспорт молочной продукции, говядины и баранины в октябре вырос...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Белорусскую кошерную говядину будут поставлять в Израиль
15 марта 2017, 13:58
ООО "Мясокомбинат "Кошелево" будет поставлять кошерную говядину в Израиль, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Гомельского облисполкома. Это стало возможным благодаря реализации в области инвестиционного проекта по созданию первого в республике предприятия специального...
Спрос на мясо замедлился в первой половине 2016 года
17 августа 2016, 10:02
В августе МСХ США прогнозирует, что осенью этого года урожай кукурузы в Америке достигнет 15 миллиардов бушелей, а урожай сои впервые достигнет 4 млрд бушелей.   Это хорошая новость для откормщиков скота, отмечают аналитики, поскольку цены на корма будут снижаться. Экспорт говядины в...
РФ задумалась о поставках говядины в Бразилию
28 мая 2015, 16:19
Россельхознадзор попросил ветслужбу Бразилии предоставить информацию о ветеринарных требованиях, которые эта страна предъявляет к импорту говядины. Как сообщает служба, этот вопрос был поднят в ходе переговоров замруководителя Россельхознадзора Евгения Непоклонова с представителями...


Горячее предложение