Беларусь: Калинковичский мясокомбинат в I полугодии увеличил экспорт на 10%

13 июля 2020, 10:17

ОАО "Калинковичский мясокомбинат" увеличило в январе-июне этого года экспортные поставки на 10% в сравнении с полугодием 2019-го. Об этом шла речь сегодня во время посещения предприятия председателем Палаты представителей Владимиром Андрейченко, передает корреспондент БЕЛТА.

м

Фото с сайта belta.by

На предприятии Владимир Андрейченко ознакомился с результатами работы, стратегией развития, социальной поддержкой сотрудников. Общаясь с трудовым коллективом, председатель Палаты представителей подчеркнул ключевую роль промышленного сектора в экономике Беларуси. "По итогам работы за пять месяцев этого года валовой внутренний продукт составил Br51 млрд. Вклад промышленности - Br44 млрд", - сказал он.

Владимир Андрейченко обратил внимание, что государство всегда уделяло и уделяет большое внимание промышленным предприятиям. Так, наряду с сохранением и модернизацией уже существующих производств создаются новые.

В то же время, отметил председатель Палаты представителей, сегодня во всем мире идет борьба за рынки, поэтому очень важно сохранить уже имеющиеся точки поставок и параллельно искать новые направления.

По словам директора мясокомбината Геннадия Курловича, в условиях пандемии предприятие не останавливалось ни на минуту и не потеряло ни одного рынка. "Есть задача выйти по экспорту на 50% от объема производства. Сейчас мы отправляем примерно 45-46%. Если в 2018 году продали продукции на $11 млн, то уже в 2019-м - порядка $23 млн. В этом году просматриваем $26 млн. Темп роста по первому полугодию составил 110% к январю-июню 2019-го", - пояснил руководитель.

Он рассказал, что идет перераспределение по видам продукции: если год назад продавали больше мяса на кости, то теперь - мяса обваленного, охлажденного. Несколько меняется и структура поставок по странам: в 2020-м стали больше работать с Казахстаном.

Владимир Андрейченко, оценив результаты предприятия, назвал две важные составляющие в работе комбината. "Здесь понимают, что успех зависит в первую очередь от качества поставляемой продукции. Этому уделяется большое внимание. И покупатели через свой рубль выражают доверие этому качеству", - отметил он.

Второй стержневой момент - работа с кадровым потенциалом. "На предприятии трудится много молодежи. 500 работающих (из почти 1 тыс.- Прим. БЕЛТА) имеют высшее или среднее специальное образование. Некоторые еще учатся. Им оказывают серьезную поддержку при повышении профессионального уровня", - сказал Владимир Андрейченко.

Эти и многие другие слагаемые, по мнению спикера, положительно влияют на общий результат, показатели. "Предприятие рентабельное, имеет прибыль. Средняя заработная плата - более Br1 тыс. У работающих здесь людей есть уверенность в завтрашнем дне",- заключил он.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: БЕЛТА

Также в разделе:

На Выборгской таможне пресекли ввоз в Россию около тонны молока и мяса...

В Ярославле инвестировали 1,2 млрд рублей в новую ферму...

В 2020 году в Марий Эл увеличилось поголовье свиней и уменьшилось количество коз и овец...

Туркменский производитель мраморной говядины увеличивает поголовье скота...

Дон стал лидером по объему экспорта сельхозпродукции в 2020 году...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Белорусские предприятия полностью обеспечивают страну готовой мясной продукцией - Минсельхозпрод
31 августа 2020, 15:13
Беларусь полностью обеспечивает потребность внутреннего рынка в готовых продуктах переработки мяса благодаря собственному производству, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе Министерства сельского хозяйства и продовольствия. "Значительный развитый производственный потенциал...


Горячее предложение