Австралийские ученые добавляют насекомых в колбасу

27 июня 2019, 09:04

Австралийские ученые-диетологи из Университета Квинсленда добавляют насекомых, таких как личинки и саранча, в ряд продуктов, включая колбасу, а также создают экологичные корма на основе насекомых для самих животных.

ученые, мясо, колбаса, производство, экология, потребление

По словам доктора Лоуренса Хоффмана, в будущем традиционное животноводство не сможет удовлетворять мировой спрос на мясо, поэтому потребуются другие альтернативы, позволяющие насытить продукты достаточным количеством белка, и здесь на помощь могут прийти насекомые.

Отмечается, что при создании новой продукции уделяется особое внимание предпочтениям западных потребителей, так как проведенные исследования показали, что люди избегают употребления целых насекомых. Именно поэтому измельченные насекомые включаются в продукты в качестве ингредиента, что дает возможность замаскировать их присутствие в еде.

Что касается других экологически устойчивых источников белка, австралийские ученые также производят мясо кенгуру, которым не нужны поля для выпаса. Помимо этого специалисты дополняют корм для кур, который в основном состоит из зерен, личинками мухи. 

«Подписывайтесь на ежемесячную аналитику мясной отрасли»

Источник: kedem.ru

Также в разделе:

Китайский рынок сбыта открывает перспективы для российских птицеводов...

Тамбовская область: 2019 год может стать рекордным для мясного сектора АПК...

Американский стартап Air Protein культивирует мясо из воздуха...

Звягинский свинокомплекс принял вторую партию молодняка датской селекции...

Россия и Иордания обладают потенциалом для увеличения товарооборота...

Форум «Сделано в России» собрал около 3 тыс. участников из 50 стран...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Красноярский край: 34 лучших производителя АПК получат награды
11 ноября 2019, 09:41
14 и 15 ноября в Красноярске пройдет большой праздник День урожая, посвященный подведению итогов сельскохозяйственного года и чествованию передовиков агропромышленного комплекса Красноярского края. 14 ноября День урожая стартует в МВДЦ «Сибирь»...
«Масловские колбасы»: коммерческая служба подтверждает профессионализм
31 октября 2019, 09:43
За десять месяцев 2019 года воронежское ООО «Масловские колбасы» достигло рекордных показателей выпуска мясных деликатесов и колбасных изделий. В годовом исчислении объем их производства вырос на 500 тонн. По предварительным итогам, объем производства «Масловских...
Колбаса из мяса северного оленя — отличное средство для повышения иммунитета
1 июня 2018, 09:49
Ученые Тюменского индустриального университета (ТИУ) планируют начать серийное производство разрабатываемых в вузе обогащенных природными добавками продуктов для жителей арктических регионов Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу вуза. «Ученые трудятся над созданием...


Горячее предложение