Австралийские ученые добавляют насекомых в колбасу

27 июня 2019, 09:04

Австралийские ученые-диетологи из Университета Квинсленда добавляют насекомых, таких как личинки и саранча, в ряд продуктов, включая колбасу, а также создают экологичные корма на основе насекомых для самих животных.

ученые, мясо, колбаса, производство, экология, потребление

По словам доктора Лоуренса Хоффмана, в будущем традиционное животноводство не сможет удовлетворять мировой спрос на мясо, поэтому потребуются другие альтернативы, позволяющие насытить продукты достаточным количеством белка, и здесь на помощь могут прийти насекомые.

Отмечается, что при создании новой продукции уделяется особое внимание предпочтениям западных потребителей, так как проведенные исследования показали, что люди избегают употребления целых насекомых. Именно поэтому измельченные насекомые включаются в продукты в качестве ингредиента, что дает возможность замаскировать их присутствие в еде.

Что касается других экологически устойчивых источников белка, австралийские ученые также производят мясо кенгуру, которым не нужны поля для выпаса. Помимо этого специалисты дополняют корм для кур, который в основном состоит из зерен, личинками мухи. 

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: kedem.ru

Также в разделе:

Конкурс красоты среди крупного рогатого скота (фото)...

Испания: Исследование: микробы кишечника бородавочников помогут в борьбе с АЧС...

За 3 квартала в Республике Алтай построены пункты искусственного осеменения и откормочная площадка для скота...

Минсельхоз удвоит финансирование развития села за счет надежд на будущее...

«Шувалово» перезапускает свиноферму в Костромской области после модернизаци...

Экспорт продукции российского АПК в Саудовскую Аравию удвоился...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Свердловская область: ученые разрабатывают новые методы получения экологически чистой сельхозпродукции без антибиотиков
6 марта 2020, 09:38
Уральские ученые разрабатывают новые методы получения экологически чистой сельхозпродукции Недавно Новая Зеландия заявила об отказе от применения антибактериальных препаратов в животноводстве. В нашей стране объявить антибиотики вне закона на фермах и птичниках пока не готовы, но жестко...
Производственная компания «Петербурженка» снова сменила владельца
11 декабря 2019, 09:32
Как сообщает «Фонтанка.Ру», на прошлой неделе ООО ПК «Петербурженка» сменило собственника. 100% капитала компании приобрел бизнесмен Мурат Мустафин. Бизнес-сообщество Петербурга рассматривает это событие как приход серьезного владельца, способного восстановить...
Колбаса из мяса северного оленя — отличное средство для повышения иммунитета
1 июня 2018, 09:49
Ученые Тюменского индустриального университета (ТИУ) планируют начать серийное производство разрабатываемых в вузе обогащенных природными добавками продуктов для жителей арктических регионов Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу вуза. «Ученые трудятся над созданием...


Горячее предложение