Австралия отмечает изменения на мировом рынке говядины

08 ноября 2019, 08:49

Говяжьи субпродукты составляют значительную часть мирового рынка говядины, а на переработанное мясо КРС приходится около трети австралийского экспорта. Таким образом, мировые цены на переработанную говядину лежат в основе стоимости значительной части или подавляющего большинства каждого животного. Циклические и структурные изменения, которые происходят на мировом рынке субпродуктов, могут привести к изменениям на мировом рынке говядины в целом уже в ближайшие годы.

 Австралия отмечает изменения на мировом рынке говядины

За последнее десятилетие США импортировали около 20-35% от общего объема потребностей в говядине на внутреннем рынке для производства говяжьего фарша. Более половины американской говядины потребляется именно в качестве фарша. Это подкрепило торговлю говядиной с Австралией – говядина, произведенная в США, как правило, слишком жирная, чтобы ее можно было использовать для производства постного фарша, и она требует смешивания с более постным продуктом.

Австралия является основным источником американского импорта замороженной бескостной говядины (на нее приходится 44% от общего объема за последнее десятилетие), за ней следуют Новая Зеландия (38%), Никарагуа (7%) и Уругвай (5%).

Тем не менее, за последние три года в США растет производство говядины - в последнее время наблюдается усиленный убой молочных коров, что способствует этому росту - и ожидается, что этот процесс будет продолжаться в течение следующих нескольких лет. Таким образом, американский аппетит к импортной постной говядине может немного снизиться, отражая динамику роста внутреннего производства на фоне ликвидации стада в США.

Однако, если потребности в постной импортной говядине в США и снижаются, то цены на австралийскую говядину все еще остаются довольно высокими. Это тесно связано с ростом спроса со стороны Азии, конкурирующей с сильным потребительским рынком США.

Рост спроса в Азии не является новостью, но в последнее время он ускорился из-за роста спроса со стороны Китая в последние два года.  АЧС стимулирует рост китайского спроса, но этот рост также отражает взросление рынка и высокий потребительский спрос быстро растущего класса обеспеченных потребителей. Австралийский экспорт переработанной говядины, в частности, говяжьего фарша, в Китай увеличился на 91% в годовом исчислении за первые девять месяцев 2019 года.  

Однако, серьезное замедление экономического роста на азиатских рынках может затормозить этот сильный рост спроса. Тем не менее, потребительские рынки в Азии до сих пор оказались устойчивыми к продолжающейся торговой напряженности, и прогнозируется, что будущий среднесрочный и долгосрочный рост спроса останется положительным во всем регионе, поскольку население среднего класса будет расти.

 

 

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Эксперты подсчитали, насколько в России выполнена норма потребления мяса...

Зерно дорожает: свиноводы и птицеводы в ужасе...

Экспорт мяса птицы впервые может превысить импорт...

В Челябинской области кооператив начал делать гусиную тушенку...

В Госдуму внесен законопроект о продлении нулевой ставки НДС на коров, свиней и коз...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Корея стала главным покупателем говяжьей вырезки из Австралии
24 сентября 2020, 11:33
Случаи COVID-19 в Южной Корее недавно возобновились, и с середины августа число новых ежедневных случаев заболевания превышает 100. В течение последних двух недель корейское правительство ввело меры социального дистанцирования для столицы страны Сеула и прилегающих территорий. В настоящее время...
Импорт говядины в Великобританию в июле остается на низком уровне
23 сентября 2020, 11:47
Последние данные HMRC показывают, что в июле импорт говядины в Великобританию (включая первичную, переработанную и субпродукты) составил 23 400 тонн, что на 12% меньше, чем годом ранее. Импорт по-прежнему ниже среднего за пять лет, вероятно, из-за продолжающегося снижения спроса, поскольку...
Азия наращивает импорт говядины
3 сентября 2020, 10:28
 Япония импортировала 351 000 т говядины в первой половине 2020 года, что на 4% больше, чем в прошлом году. США и Австралия обычно соперничают за долю этого рынка, и каждая из них обеспечивает около 40-45% потребностей Японии в импортном мясе. США увеличивают свои объемы и уже поставили в...


Цены на говядину оптом вы найдете в нашем мониторинге.

Предложения по продаже мяса говядины оптом вы найдете на доске объявлений.

Предложения о покупке мяса говядины оптом вы найдете на доске объявлений.

Горячее предложение