Аргентина требует от ЕС статуса страны с низким уровнем риска вырубки лесов

Фильтры

Регион

Новости

Аргентина требует от ЕС статуса страны с низким уровнем риска вырубки лесов

С вступлением в силу  резолюции EU/1115 Аргентина была классифицирована как страна со средним уровнем риска  с 1 января 2025 года,   и IPCVA продвигает запрос на ее пересмотр .  Кроме того, война, затрагивающая Израиль, оказала влияние на кошерный рынок.

Вице-президент Аргентинского института по продвижению говядины (IPCVA) Марио Раветтино проанализировал новую складывающуюся ситуацию и то, что делается в Аргентине в этом направлении.

«Вместе с ЕС (Европейским союзом) мы работаем над соблюдением Регламента 1115, который касается вырубки лесов и вступил в силу 1 января 2025 года. Поэтому мы работаем над соблюдением положений этого регламента, чтобы продолжить экспорт охлажденной продукции премиум-класса в ЕС», — пояснил Раветтино в интервью телеканалу Infolink TV.

В этой связи представитель консорциума по экспорту мяса ABC отметил, что следующая выставка ANUGA 2025 станет особой площадкой для презентации всей работы, которую мы проводим в IPCVA по борьбе с вырубкой лесов.

Что касается позиции Аргентины относительно ее основных конкурентов  по вопросу вырубки лесов, Раветтино пояснил: «Мы были неприятно удивлены, когда ЕС отнес все страны к категории среднего риска, включая Аргентину. Но наша страна относится к группе низкого риска», — пояснил он.

«Вся научно обоснованная работа, проведенная IPCVA по оценке риска, представляемого аргентинским государством, ясно продемонстрировала, что наша страна находится в зоне низкого риска. Поэтому отнесение к группе со средним уровнем риска, наряду с Бразилией и Парагваем, не имеет для нас большого значения, и правительство Аргентины должно жаловаться, поскольку у нас ситуация гораздо лучше, и мы должны этим воспользоваться», — добавил Раветтино.

Директор IPCVA напомнил, что такое заявление уже было сделано, но  «мы должны продолжать его рассматривать, изучать структуру и понимать критерии, применяемые ЕС для определения рейтинга каждой страны.  Я считаю, что именно над этим моментом нам нужно работать», — пояснил он.

МЕЖДУНАРОДНЫЙ ОБЗОР          

Раветтино также затронул международный рынок мяса, в частности экспорт кошерных кусков мяса в Израиль.

«Аргентина является одним из основных поставщиков  кошерных кусков мяса в Израиль и США и имеет значительную еврейскую общину с очень позитивными ценностями. Несмотря на хорошие цены, которые у нас есть сегодня, эта проблема, с которой сталкивается Израиль, влияет на нормальное производство этих кусков в Аргентине, потому что логично понимать, что члены раввинского корпуса, которые находятся в стране, хотят вернуться на родину из-за текущих событий, и это влияет на производительность и их рабочую нагрузку из-за этих проблем», - пояснил он.

Наконец, Раветтино поблагодарил Бога, потому что «последние новости кажутся позитивными в этом смысле, поэтому: «Будем надеяться, что это противостояние закончится как можно скорее, во-первых, из-за того, что означает война, а также из-за нормализации работы в Аргентине».

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Ожидается скачок цен на мясо

Проверьте прогноз на позиции по регионам
получить в течении 1 часа
Этот сайт использует cookies и передает данные службам веб-аналитики для улучшения функционала. Пользуясь сайтом, вы соглашаетесь с этим.