Аргентина намерена существенно нарастить производство говядины

18 мая 2022, 09:10

К 2030 году производство говядины в Аргентине должно увеличиться на 600 000 тонн. По сравнению с текущим производством это будет увеличение примерно на 20%.  Аргентина намерена существенно нарастить производство говядины

Министерство сельского хозяйства, животноводства и рыболовства стремится увеличить поголовье крупного рогатого скота и убойный вес. С этой целью оно предоставляет скотоводам кредиты на сумму 100 миллиардов аргентинских долларов. Это эквивалентно примерно 814 миллионам евро.

В министерстве надеются, что таким образом на внутреннем рынке появится больше мяса. Ожидается, что это также окажет положительное влияние на потребительские цены. Кроме того, ожидается увеличение количества продукции, предназначенной для экспорта, что является важным фактором, учитывая, что Аргентина продает 27% своей продукции за границу.

План министерства получил общую поддержку, хотя аналитики и производители мяса также выразили сомнения из-за недоверия, вызванного предыдущей политикой правительства. Эти опасения попытался развеять координатор Национального управления по мясу Дардо Кьеза. Он подчеркнул сотрудничество частных и государственных субъектов в разработке плана. «Таким образом мы создаем доверие, и это очень хорошо», — пояснил он.

Для Хуана Хосе Григера Наона, президента Института продвижения аргентинской говядины (IPCVA), это предложение является «важным». Однако он также указывал, что цель может быть достигнута только в том случае, если будет достигнут прогресс в генетике, в квалификации рабочих, в развитии мясопереработки. Наон также видит потенциал для улучшения управления пастбищами и обработки почвы. Именно на эти мероприятия и будет направлена финансовая помощь. Получателями могут быть животноводческие фермы, кооперативы и государственные скотобойни.

Но есть и фундаментальные опасения. Консультант по животноводству Виктор Тонелли приветствует план и предлагаемое финансирование, но отмечает, что «увеличить убойный вес с 230 до 250 кг на животное сложно». Он напомнил, что в прошлом правительство вводило ограничения экспорта. Например, экспорт был строго ограничен в течение пяти месяцев в 2021 году. Даже сегодня на некоторые отруба по-прежнему распространяется запрет на экспорт, который не будет снят до конца 2023 года.  

Хорхе Чемес, президент ассоциации фермеров Confederaciones Rurales Argentinas (CRA), отметил, что «любой план, который способствует росту и развитию деятельности, хорош». Однако он пояснил: «Мы должны увидеть, что правительство готово не вмешиваться в рынки, а действительно развивать международные рынки и продвигать экспорт».

В 2021 году экспорт говядины оценивался в 3,57 миллиарда долларов, и 284 миллиона долларов было выплачено в казну только в виде экспортных налогов. Основным потребителем аргентинского мяса является Китай, на который приходится 74,7 процента от общего объема поставок в первом квартале этого года, при этом Китай покупает замороженное мясо на кости.

 

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Крупное предприятие Красноярского края планирует к 2023 году нарастить поголовье КРС на 16,8%...

Долг основателя «Евродона» Ванеева хотят увеличить на 19 млрд рублей...

На птицефабрику Дукчинскую завезли очередную партию цыплят...

Бывшие топ-менеджеры ОЗК могут вложиться в птицеводство...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.