Главное в разработке ГОСТов для альтернативных продуктов питания – не повторять американские и европейские ошибки в регулировании рынка. Об этом в комментарии изданию «Агроинвестор» заявил управляющий партнер фонда Fuel for Growth, эксперт рынка FoodNet НТИ Андрей Зюзин.
Он отметил, что в ЕС и США мясное и молочное лобби активно сопротивлялось вводу новых продуктов, запрещая называть их мясом и молоком.
- Хочется, чтобы этот ГОСТ, с одной стороны, позволял делать как можно больше новых продуктов, но при этом не усложнял процедуры сертификации и вывода на рынок, а с другой - был защитой от традиционных производителей, которые не поддерживают развитие новых продуктов, — заключил эксперт.
Ранее мы сообщали, что Ассоциация производителей альтернативных пищевых продуктов (АПАПП) совместно с «ФНЦ Пищевых систем» РАН приступила к разработке ГОСТов на растительные альтернативные продукты.
Источник: dairynews.ru
Новости meatinfo – читайте в нашем телеграм канале Подписаться