Анализ российского рынка колбасы и колбасных изделий: итоги 2018 г., прогноз до 2021 г.

11 июля 2019, 10:38

В январе 2019 г. исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования рынка колбасы и колбасных изделий.

аналитика, российский рынок, колбаса, производство, колбасные изделия

В ходе исследования, проведенного NeoAnalytics на тему “Российский рынок колбасы и колбасных изделий: итоги 2018 г., прогноз до 2021 г.», выяснилось, что в целом, 2018 г был недостаточно удачным для российского рынка колбасы и колбасных изделий. По итогам года динамика оборота рынка был зафиксирована отрицательной на фоне несколько стагнирующей динамики оборота розничной торговли в целом по РФ.  

В 2018 году объем производства колбасы и колбасных изделий в России составил 2,3 млн. тонн и снизился за год на 6,4%. В структуре производства лидируют изделия колбасные фаршированные (63,8%), к которым относятся вареные колбасы, сосиски и сардельки.

Объем импорта в 2018 году составил, оценочно, 35 млн. тонн и снизился за год на 8,1%. Крупнейшим импортером для России является Беларусь с долей импорта 97,1% в натуральном выражении и 96,1% в стоимостном выражении. 
Доля импорта в структуре объема рынка незначительная и в 2018 году составила 1,5%.

Объем экспорта колбасных изделий в 2018 году составил, оценочно, 30 млн. тонн и снизился за год на 7,4%.  Крупнейшими получателем российских колбасных изделий является Казахстан (72,1% в стоимостном выражении и 77% - в натуральном).

На российском рынке зарегистрировано более 2000 компаний, производителей колбасных изделий. Лидерами российского рынка являются такие компании, как Группа Черкизово, ОАО «Останкинский мясоперерабатывающий завод», ОАО «Великолукский мясокомбинат» (Великолукский агропромышленный холдинг), ЗАО «Микояновский мясокомбинат», ООО МПК Атяшевский (Группа компаний Таллина), ЗАО "Стародворские колбасы" и др.

«Подписывайтесь на ежемесячную аналитику мясной отрасли»

Источник: marketing.rbc.ru

Также в разделе:

Сельхоз рынок Великобритании в преддверии Брексита: каково будущее говяжьего сектора...

Смогут ли гигантские свиньи снизить импорт свинины в Поднебесную?...

США: Рост свиного экспорта – правда или фикция?...

У Австралии есть план на будущее...

В магазины Хакасии направили просроченные рыбные и мясные продукты...

Япония сняла временный запрет на импорт болгарского мяса птицы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Томская область: зафиксировано снижение производства колбасы
18 октября 2018, 09:32
Томскстат сообщает, что в Томской области в январе-сентябре производство свинины (кроме субпродуктов) увеличилось на 58%. Между тем, на 4,2% снизился выпуск колбасных изделий, в том числе для детского питания. Росстат ранее сообщил, что за 9 месяцев производство колбасных изделий в стране...
Увеличение рынка колбасных изделий по итогам 2010 года превысит 6%
20 сентября 2010, 12:28
Результатом экономического спада последних лет стало снижение потребительского спроса на колбасные изделия и, как следствие, сокращение их производства на 7,4% в 2009 г. по сравнению с 2008 г.Тем не менее, статистические данные первой половины 2010 г. показывают положительные сдвиги на рынке...
"Талина" выпустила "Печеночную" колбасу с "советским" вкусом
18 мая 2010, 13:06
Агрохолдинг "Талина" вывел на рынок новый продукт – ливерную колбасу "Печеночная" с "советским" вкусом. У современной ливерной колбасы ТМ "Атяшево" в отличие от ее предшественницы есть преимущество - полиамидная оболочка. Она позволяет увеличить срок хранения продукта без добавления...


Горячее предложение