Американцы перешли на искусственное мясо из-за кризиса

22 мая 2020, 10:21

На фоне мясного кризиса, вызванного пандемией коронавируса, американцы вынуждены были перейти на искусственное мясо, которое стоит дороже обычного. Об этом пишет Wired.

сша, мясной кризис, растительное мясо, цены на мясо, коронавирус, пандемия, covid-19

По данным Nielsen, в период со 2 февраля по 2 мая 2020 года объем продаж альтернативного мяса увеличился на 264 процента. Это происходит из-за приостановки крупных мясокомбинатов, перебоев с поставками, дефицитом натурального мяса и роста цен на него.

Производитель мяса из ингредиентов растительного происхождения Beyond Meat говорит, что их продажи в первом квартале выросли более чем на 50 процентов в этом году по сравнению с прошлым. Другой игрок рынка — компания Impossible Foods — отмечает, что с начала года количество розничных точек выросло в 18 раз.

Компании могут в любое время остановить производство или, наоборот, увеличить его объемы. В отличие от фермеров, которые должны ждать, пока их животные достаточно вырастут. Кроме того, представитель Beyond Meat говорит, что для изготовления одного гамбургера компании нужно на 99 процентов меньше земли и 93 процентов меньше воды, чем фермеру.

Американские фермеры вынуждены убивать здоровых свиней или сажать их на диету, чтобы те медленнее росли. Многие крупные заводы страны приостановили свою работу из-за пандемии, мясо стало некуда отправлять.

Источник: lenta.ru

Также в разделе:

Как вы оцениваете влияние пробиотиков на ваших свиней?...

"РСХБ-Страхование" застраховало на 970 млн руб более 180 тыс. свиней на фермах "Агро-Белогорья"...

Во Владимирской области ввели две защитные зоны от африканской чумы свиней...

Дагестан ведет переговоры об экспорте мяса в страны Персидского залива...

Вспышка гриппа птиц зарегистрирована в третьем районе Ростовской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Кто пасется на лугу: как в России делают искусственное мясо
16 июля 2020, 06:17
2019 год стал настоящим прорывом для заменителей мяса: один из крупнейших производителей, американская Beyond Meat, вышла на IPO с рекордными показателями. За два месяца акции взлетели в цене с $25 до $235 за штуку, а их продажи превысили ожидаемые в 279 раз. Среди инвесторов – Билл...
США: Вегетарианцы поневоле: коронавирус оставляет американцев без мяса
27 апреля 2020, 05:20
Одним из главных очагов коронавируса в США стали мясокомбинаты, продолжавшие работать во время эпидемии. Теперь они один за другим закрываются на карантин, и супермаркетам грозит дефицит мясопродуктов. Продовольственный хаос В среду агропромышленная корпорация Tyson Foods объявила о...


Горячее предложение