Американские производители говядины ждут укрепления сотрудничества с Китаем

12 августа 2019, 10:46

Американские производители говядины ожидают получить большую долю в Китае, одном из самых быстрорастущих рынков говядины в мире. Об этом сообщила корр. Синьхуа Эшли Колс, исполнительный директор Ассоциации скотоводов штата Миннесота, которая в настоящее время представляет более 1000 членов из всех сегментов сообщества производителей говядины.

Американские производители говядины ждут укрепления сотрудничества с Китаем
По ее словам, Китай является относительно новым рынком для американской говядины, но он имеет большой потенциал.

Американские производители говядины были рады выйти на китайский рынок после нескольких лет отсутствия их продукции из-за обнаружения коровьего бешенства в США, сказала Э. Колс на ежегодной торговой выставке, состоявшейся на этой неделе в Миннесоте. Она, также будучи производителем говядины, отметила, что около 12 проц. говядины из США экспортируется на зарубежные рынки, а Миннесота является десятым штатом по объему производства говядины в стране.

"Теперь мы прилагаем много усилий, чтобы поговорить с людьми, которые продают говядину в Китае. Мы говорим о том, насколько хороша говядина в США, а также показываем людям, как готовить американскую говядину на рынке", – сказала Э. Колс, добавив, что с 2017 года ее ассоциация ежегодно отправляет рабочую группу в Азию для продвижения продаж.

"Это был действительно хороший опыт с азиатскими странами, потому что все они очень важны для нас, когда речь заходит об экспорте говядины, и мы пытаемся вывести /продукцию/ на новый рынок", – заявила отраслевой инсайдер, опираясь на свой собственный опыт продвижения американской продукции на азиатских рынках, включая Китай, в мае прошлого года.

"У нас была возможность встретиться с владельцами продуктовых магазинов и ресторанов. Это был фантастический опыт. Все в Пекине были очень хорошими и очень хотели учиться. Все они любили американскую говядину", – сказала Э. Колс, когда подробно описывала свою поездку. Она отметила, что, учитывая обнадеживающие отзывы китайских партнеров об американской говядине, "мы уверены, что со временем мы будем развивать этот рынок", хотя "требуется время, чтобы построить эти отношения".

Говоря о продолжающейся напряженности в торговле между США и Китаем, Э. Колс сказала, что ее ассоциация надеется, что "мы все решим", прежде чем ситуация станет еще хуже, поскольку расколы в торговле между двумя ведущими экономиками, вероятно, омрачат перспективы делового сотрудничества. "В любое время, когда есть какая-либо напряженность между странами, с которыми мы либо имеем отношения, либо пытаемся построить отношения, это просто борьба для нас", – сказала она.


 

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: russian.china.org.cn

Также в разделе:

ГК "Талина" начала экспорт свинины и субпродуктов в Юго-Восточную Азию...

Беларусь: В первом полугодии агрокомплекс Брестчины прибавил в животноводстве по всем параметрам...

Черкизово делает ставку на M&A...

Армения: Почему в Армении стали потреблять меньше мяса...

Япония начнет закупать конину из Казахстана для производства ценных деликатесов...

РФ предлагает повысить ввозную пошлину на инкубационные куриные яйца - ЕЭК...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Из-за ограничений на рынках Китая и ЕС экспортеры говядины несут убытки
27 апреля 2020, 09:49
Аргентинские производители говядины испытывают влияние пандемии COVID-19 на большинстве экспортных рынков. Экспорт в Китай уменьшился в первом квартале года, особенно в феврале, когда 11 крупных городов были закрыты китайскими властями для прекращения распространения...
COVID-19 повлияет на экспорт говядины и баранины из Австралии
22 апреля 2020, 11:56
Австралийские экспортеры начинают испытывать влияние коронавирусного кризиса, даже несмотря на то, что ситуация в Китае стабилизировалась. Сейчас кризис затрагивает почти каждую страну мира, и на нескольких рынках сбыта австралийского красного мяса наблюдаются серьезные признаки срыва...
Австралийскую говядину будут отправлять в Китай на самолетах
18 марта 2020, 10:47
Австралийские экспортеры говядины ищут новые способы доставки своей продукции  на китайский рынок, чтобы избежать проблем с логистикой и задержек, которые сейчас возникают в китайских портах. Для повышения гибкости цепочки поставок , партию австралийской охлажденной говядины, весом 96,88...


Цены на говядину оптом вы найдете в нашем мониторинге.

Предложения по продаже мяса говядины оптом вы найдете на доске объявлений.

Предложения о покупке мяса говядины оптом вы найдете на доске объявлений.

 
Горячее предложение