Американская индустрия свиноводства предпринимает шаги для защиты будущих торговых возможностей

08 февраля 2019, 09:44

Чтобы защитить будущие возможности торговли свининой в США, Национальный совет производителей свинины обеспечил финансирование Службы инспекции здоровья животных и растений Министерства сельского хозяйства США (APHIS) для тестирования 6,2 миллиона образцов свинины из США на трихины в течение следующих двух лет.Американская индустрия свиноводства предпринимает шаги для защиты будущих торговых возможностей

Чтобы отойти от неэффективных, дорогостоящих и необоснованных усилий по  уменьшению содержания трихин, NPPC и Национальный совет по свинине совместно с APHIS работали над изменением стандартов во Всемирной организации здравоохранения животных (OIE) и Codex Alimentarius.

В июле 2015 года CODEX принял новый глобальный стандарт для определения незначительного риска из-за выявления паразита трихина у свиней. Чтобы соответствовать новому научному стандарту, свиноводческая отрасль США должна на основе выборки продемонстрировать, что риск в американском свином стаде  незначителен. Однако для этого необходимы данные, говорит Бобби Акорд, бывший администратор USDA APHIS. А чтобы получить данные,  нужны образцы и поддержка со стороны мясоперерабатывающей промышленности США.

«Участие переработчиков свинины в программе наблюдения является ключевым фактором», - говорит Акорд, - «Производители устранили трихины из стада свиней в США. Теперь нам нужны переработчики, чтобы помочь нам собрать образцы, чтобы мы могли устранить любые торговые ограничения на поставки, вводимые на необоснованных опасениях по трихинам».

Оглядываясь назад

В последние годы индустрия свиноводства в США считала само собой разумеющимся, что риск наличия трихин у коммерческих свиней в США незначителен из-за крайне низкого уровня заражения людей. «В какой-то момент трихины были большой проблемой, но решить эту проблему можно было путем глубокой термической обработки мяса, проверки каждой туши на перерабатывающем заводе или заморозки туши на некоторое время», - говорит Акорд.

По его словам, перемещение производства свинины в закрытые помещения и внедрение программы PQA Plus практически исключили трихины в современном производстве свинины.

«Сегодня вы редко встретите случаи трихинеллеза в США», - говорит Акорд. Тем не менее, свиноводческая отрасль США должна доказать, что риск незначителен - не из-за проблем потребления в США, а для укрепления внешней торговли. Без данных из программы отбора проб США могут оказаться уязвимыми перед проблемой, возникшей во Всемирной торговой организации, которая может поставить под угрозу все поставки охлажденной свинины за рубеж.

«Проект наблюдения позволит нам доказать, что у нас нет проблем с трихинами», - говорит Акорд, - «Во многих странах, с которыми мы торгуем, есть проблемы с трихинеллезом, поэтому нашим клиентам требуются гарантии, а не простые заверения».

Сочетание изменений в международных стандартах и ​​финансирования APHIS для тестирования образцов предоставило редкую, единовременную возможность для решения проблемы трихинов с минимальными затратами для отрасли.

Министерство сельского хозяйства США привлекло Службу сельскохозяйственных исследований для проведения испытаний, обучения персонала для обеспечения качества при проведении испытаний, ведения и представления отчетов о результатах испытаний и предоставления мясопереработчикам соответствующих материалов для отгрузки образцов. APHIS оплатит испытания и отправку образцов. Единственным расходом для мясопереработчиков США является трудозатраты на сбор образцов.

АКорд добавляет, что тестирование типичного образца намного дешевле, чем тестирование каждой свиной туши. В конце концов, он считает, что эти усилия помогут американской свинине выйти на более прибыльные международные рынки.

Справка:

  Трихина - Мелкий злокачественный паразит - круглыйчервь, живущий в теле животных (особенно свиней) и человека.

 

 

 

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Meatinfo представил антикризисный план для поставщиков мяса...

Ирландия: Объем убоя овец вырос на 20% по сравнению с показателем 2019 года...

Поголовье свиней в США выросло на 4%...

Китай: Пекин призвал местные органы власти делать запасы птицы и продукции аквакультуры...

Вьетнам - новая экспортная возможность для британских производителей свинины...

Названы сферы экономики, которые не пострадают из-за коронавируса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Вьетнам - новая экспортная возможность для британских производителей свинины
3 апреля 2020, 10:50
Новый отчет Совета по развитию сельского хозяйства и садоводства Великобритании (AHDB) предоставит экспортерам важную информацию о вьетнамском рынке, который может стать для британских поставщиков новой и весьма перспективной экспортной возможностью. Вьетнам потенциально является ценным...
Экспорт свинины из ЕС продолжает расти
31 марта 2020, 09:01
ЕС не импортирует много свинины; тем не менее, импорт вырос на 18% в годовом исчислении в январе.   Экспорт свинины из ЕС по-прежнему увеличивается в 2020 году, так как в Китай продолжает отправляться больше продукции. В январе экспорт свинины из ЕС-28 (включая субпродукты) вырос на 27%...
Британские мясопереработчики ожидают сокращения экспортных пошлин на поставки свинины в США
24 декабря 2015, 13:31
Британские мясопереработчики ожидают сокращения экспортных пошлин на поставки свинины в США после подписания нового торгового соглашения с министерством сельского хозяйства США на этой неделе. Агентство по сборам британской отраслевой организации  AHDB Pork сообщило, что затраты британских...


Цены на свинину оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 Предложения по продаже мяса свинины оптом вы найдете на доске объявлений.

Предложения о покупке мяса свинины оптом вы найдете на доске объявлений.

Горячее предложение