АКОРТ оценивает долю товаров российского производства на полках крупнейших сетей в 95-100%

19 декабря 2019, 09:36

Доля товаров российского производства на полках крупнейших торговых сетей в зависимости от торговых категорий составляет 95-100%. Об этом сообщил журналистам председатель президиума Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ) Сергей Беляков.

российское производство, торговля, ритейл

"Импортозамещение в продуктовом сегменте состоялось. По некоторым категориям товаров у нас 100% локальные или национальные производители. Еще важно сказать, что там, где есть возможность, мы всячески приветствуем появление на полках локальных поставщиков", - сказал он.

Так, по данным АКОРТ, доля отечественных производителей в ассортименте торговых сетей по хлебу, хлебобулочным изделиям, мясу и мясным продуктам, яичным товарам, сахару и его заменителям, а также муке - 100%. Импорт крупы составляет лишь 0,03%, рыбы и рыбных товаров - 1,04%, майонеза и растительных масел - 1,81%, чая - 3,3%, молока и молочных товаров - 4,07%, макаронных изделий - 6,66%.

Читайте также: «Улыбино» тестирует технологию и готовится поставлять утку в торговые сети с нового года

По словам Белякова, сети заинтересованы в долгосрочном сотрудничестве с локальными поставщиками, которые могут предоставить достаточные объемы продукции. АКОРТ реализуют соответствующую программу в регионах. "Если сеть будет работать с маленькими объемами, это увеличит стоимость реализации для покупателя - сейчас мы такую роскошь себе позволить не можем.

В некоторых регионах меры поддержки позволяют формировать такой профиль локального поставщика-производителя, там, где не позволяют - там мы договорились с местными администрациями о развитии кооперации, которая позволяла бы собирать у нескольких поставщиков возможный для реализации через сеть объемы, и становиться партнером сети посредством такой кооперации", - отметил председатель президиума АКОРТ.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: milknews.ru

Также в разделе:

Россельхознадзор ввел запрет на ввоз посылок с деликатесами из КНР из-за коронавируса...

В страны ЕС имеют право экспорта более 300 украинских предприятий...

Россельхозбанк определил округа-лидеры по объему выручки в сегменте КФХ...

Во Вьетнаме отбраковывают десятки тысяч птиц для сдерживания вспышки H5N6...

Новый инвестор возобновил работу единственной птицефабрики в Приморье...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ни ГД, ни людям: ритейлеры пригрозили отказом от распродаж
2 февраля 2020, 13:33
Интернет-торговля пригрозила отказом от проведения распродаж. АКИТ уведомила об этом главу комитета Госдумы по экономполитике Сергея Жигарева в начале января (письмо есть у «Известий»). В весеннюю сессию нижняя палата парламента готовится рассмотреть уже внесенный в ГД...
В Ярославской области оборот розничной торговли за 10 месяцев вырос почти на 13 млрд рублей
23 декабря 2019, 08:21
За десять месяцев текущего года оборот розничной торговли в Ярославской области составил 206,6 млрд рублей, что на 12,9 млрд больше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом сообщили в ходе заседания межведомственной комиссии по вопросам потребительского рынка. В числе основных тем...


Горячее предложение