«Агрокомплекс» поднялся на 6-е место в топ-10 агрохолдингов по выручке

10 сентября 2019, 08:37

АО «Фирма «Агрокомплекс им. Н.И. Ткачева» заняло шестое место в рейтинге крупнейших агрохолдингов по объему выручки за 2018 год. 

агрокомплекс, мясо, агрохолдинг, экспорт, апх, черкизово

Как сообщал РБК Краснодар, выручка компании, связанной с семьей бывшего министра сельского хозяйства РФ Александра Ткачева, в 2018 году увеличилась на 7,1%, составив 50,02 млрд рублей. При этом, предприятие получило убыток в 2,1 млрд рублей.

Лидером рейтинга агрохолдингов по выручке вновь стало АПХ «Мираторг» Виктора и Александра Линников — 111,6 млрд рублей (-0,5%). Падение выручки аналитики объясняют сокращением реализации импортного мяса из Бразилии (-33%) в прошлом году на фоне временного запрета его ввоза. При этом, реализация собственной продукции компании выросла на 12,6% в денежном выражении.

Второе место в рейтинге, как и годом ранее, заняла группа «Черкизово» семьи Михайловых. Среди агрохолдингов, вошедших в топ-10, компания продемонстрировала самый серьезный рост выручки — на 13,5%, до 102,6 млрд рублей.

Замыкает первую тройку группа «Русагро» экс-сенатора Вадима Мошковича с выручкой 83 млрд руб. (+5%) в 2018 году. А в январе-июне 2019-го группа показала рост выручки на 124%, отмечают аналитики. Такой рост, по мнению экспертов, связан с консолидацией активов «Солнечных продуктов», дальнейшим развитием молочного сегмента, а также сделкой по приобретению 22,5% ГК «Агро-Белогорье».

В целом, совокупный оборот топ-10 участников в 2018 году увеличился на 4,7% до 645,8 млрд руб. без учета НДС, отмечают составители рейтинга.

«Основные факторы, оказывающими влияние на динамику АПК в целом и агрохолдингов в частности, остаются прежними: мировая конъюнктура, господдержка, реализация экспортного потенциала. Однако на фоне стагнации внутреннего рынка на выручку компаний будет оказывать влияние продолжающаяся консолидация отрасли. Специалисты INFOLine ожидают увеличения на рынке сделок по слиянию и поглощению активов в среднесрочной перспективе», — комментируют эксперты.

Как сообщал РБК Краснодар, ранее АО «Фирма «Агрокомплекс им. Н.И. Ткачева» сохранило 4 место в рейтинге крупнейших владельцев сельскохозяйственной земли в России по версии консалтинговой компании BEFL — сельхозугодья выселковского агрохолдинга выросли с 644 тыс. до 649 тыс. га.

В конце августа 2019 года компания провела внеочередное общее собрание акционеров, на котором был переизбран совет директоров. На собрании были досрочно прекращены полномочия членов совета директоров общества и выбран новый состав. Как и ранее, в его состав вошли экс-губернатор Кубани и бывший министр сельского хозяйства России Александр Ткачев, его дочь Татьяна Баталова и зять Роман Баталов, гендиректор агрохолдинга Евгений Хворостина.

«Подписывайтесь на ежемесячную аналитику мясной отрасли»

Источник: РБК

Также в разделе:

В Уганде растут цены на говядину и птицу...

Австралия: Экспорт крупного рогатого скота был приостановлен ​​из-за проблем с ушными бирками...

Объем убоя ягнят в Австралии оказался ниже прошлогоднего уровня...

Коми республика: Поставки оленины и дикоросов в Евросоюз будут расти...

Реализация мяса в живом весе в январе-августе 2019 - 2145,6 тыс. тонн...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Агрохолдинг «Краснобор» начинает поставки продукции в Японию
29 августа 2019, 08:07
Компания стала первым российским производителем индейки, получившим сертификаты на поставки своей продукции в Японию. В ближайшее время будет сформирована для отправки первая партия копченых деликатесов. Являясь одним из лидеров российского рынка мяса индейки, агрохолдинг...
«Черкизово» отправит в Китай продукцию птицеводства на сумму $8 миллионов
2 июля 2019, 09:07
В ближайшее время группа «Черкизово» планирует экспортировать в Поднебесную более 3,3 тысячи тонн продукции птицеводства. Сумма по заключенным с импортерами контрактам составляет более $8 млн, так сообщает инвестиционный холдинг ФИНАМ. Правом на поставки в Китай обладают шесть...
Список экспортеров мяса птицы в Китай увеличился до 30 компаний
20 марта 2019, 09:29
Минсельхоз ожидает ежегодного экспорта в 150 тысяч тонн Китай предоставил еще семи российским предприятиям право поставок мяса птицы на свой рынок. Таким образом список аккредитованных для экспорта в КНР российских производителей этого вида мяса увеличился до 30, сообщает пресс-служба...


Горячее предложение