«Агро-Белогорье» продолжает наращивать производство свинины

19 июля 2019, 10:34

«Агро-Белогорье» продолжает увеличивать производство свинины. По итогам первого полугодия 2019 г. свинокомплексы холдинга отгрузили свыше 117 тыс. тонн свиней, обойдя на 11,4% прошлогодний показатель и на 3,2% - производственную программу.

агро-белогорье, свинина, производство

Больше миллиона голов животных отгрузили в первом полугодии профильные площадки Группы компаний. Почти все 20 предприятий свиноводческого дивизиона справились с выполнением производственной программы, перевыполнив общий производственный план на 3,2%.

Среднемесячное поголовье на площадках Группы компаний за год увеличилось до 1 218 549 голов (+5,7%). В первом полугодии среднесуточный привес по стаду вырос на 1,6%, достигнув 587 граммов. При этом конверсия (объем затраченного корма на 1 кг привеса) за первые 6 месяцев с начала года также скорректировалась в сторону увеличения с 2,77 до 2,81 кг/кг. Общий падёж к среднемесячному поголовью зафиксирован на отметке 2,5%, что несколько выше прошлогоднего показателя, однако в пределах нормы.

 «Сегодня свиноводческий дивизион с успехом выполняет производственную программу и дает прибавку к запланированными цифрам, – отмечает заместитель генерального директора – директор по свиноводству ООО «ГК Агро-Белогорье» Владимир Матлахов. – В первую очередь это заслуга команд – коллективов, которые работаю на местах. Вклад каждого работника позволяет нам не только достигать, но и стабильно повышать производственные показатели. Есть, конечно, отступления по некоторым позициям, но это – наш резерв, над которым мы работаем, что в дальнейшем позволит нам наращивать производственную программу и эффективно выполнять поставленные задачи».

Напомним, годовой объем реализации свиней комплексами холдинга в 2018 году впервые превысил отметку в 200 тысяч тонн, составив 213,5 тыс. тонн свинины в живом весе. По словам Владимира Матлахова, в 2019 году Группа компаний «Агро-Белогорье» планирует увеличить объемы отгрузки – до рекордных 228 тыс. тонн. Дополнительные 15 тыс. тонн обеспечат новые площадки за счёт полного выхода на проектные мощности.

«Подписывайтесь на ежемесячную аналитику мясной отрасли»

Также в разделе:

В Уганде растут цены на говядину и птицу...

Австралия: Экспорт крупного рогатого скота был приостановлен ​​из-за проблем с ушными бирками...

Объем убоя ягнят в Австралии оказался ниже прошлогоднего уровня...

Коми республика: Поставки оленины и дикоросов в Евросоюз будут расти...

Реализация мяса в живом весе в январе-августе 2019 - 2145,6 тыс. тонн...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Китай увеличивает производство свинины
12 сентября 2019, 08:51
Правительство Китая предпримет все меры для ускоренного возрождения производства свиней, предотвращения их инфицирования вирусом и модернизации ферм для обеспечения поставок свинины при стабильном уровне цен. Об этом передает агентство Associated Press со ссылкой на заявление Национальной комиссии...
В «Агро-Белогорье» нарастили производство на 27%
16 октября 2018, 08:29
По итогам 9 месяцев в Группе компаний «Агро-Белогорье» произвели свыше 158 тыс. тонн свинины в живом весе. Показатель прошлого года превзойден более чем на четверть. Свиноводческие комплексы холдинга за первые три квартала 2018 года реализовали 1 386,6 тыс. голов...
Холдинг нарастил производство на четверть
17 июля 2018, 08:50
В Группе компаний «Агро-Белогорье» подвели итоги работы свиноводческого дивизиона с начала года. За 6 месяцев предприятия холдинга произвели 105 тысяч тонн свинины, превзойдя прошлогодний показатель более чем на четверть. С начала года свиноводческие комплексы ГК...


Горячее предложение