«Агро-Белогорье» продолжает наращивать производство свинины

19 июля 2019, 10:34

«Агро-Белогорье» продолжает увеличивать производство свинины. По итогам первого полугодия 2019 г. свинокомплексы холдинга отгрузили свыше 117 тыс. тонн свиней, обойдя на 11,4% прошлогодний показатель и на 3,2% - производственную программу.

агро-белогорье, свинина, производство

Больше миллиона голов животных отгрузили в первом полугодии профильные площадки Группы компаний. Почти все 20 предприятий свиноводческого дивизиона справились с выполнением производственной программы, перевыполнив общий производственный план на 3,2%.

Среднемесячное поголовье на площадках Группы компаний за год увеличилось до 1 218 549 голов (+5,7%). В первом полугодии среднесуточный привес по стаду вырос на 1,6%, достигнув 587 граммов. При этом конверсия (объем затраченного корма на 1 кг привеса) за первые 6 месяцев с начала года также скорректировалась в сторону увеличения с 2,77 до 2,81 кг/кг. Общий падёж к среднемесячному поголовью зафиксирован на отметке 2,5%, что несколько выше прошлогоднего показателя, однако в пределах нормы.

 «Сегодня свиноводческий дивизион с успехом выполняет производственную программу и дает прибавку к запланированными цифрам, – отмечает заместитель генерального директора – директор по свиноводству ООО «ГК Агро-Белогорье» Владимир Матлахов. – В первую очередь это заслуга команд – коллективов, которые работаю на местах. Вклад каждого работника позволяет нам не только достигать, но и стабильно повышать производственные показатели. Есть, конечно, отступления по некоторым позициям, но это – наш резерв, над которым мы работаем, что в дальнейшем позволит нам наращивать производственную программу и эффективно выполнять поставленные задачи».

Напомним, годовой объем реализации свиней комплексами холдинга в 2018 году впервые превысил отметку в 200 тысяч тонн, составив 213,5 тыс. тонн свинины в живом весе. По словам Владимира Матлахова, в 2019 году Группа компаний «Агро-Белогорье» планирует увеличить объемы отгрузки – до рекордных 228 тыс. тонн. Дополнительные 15 тыс. тонн обеспечат новые площадки за счёт полного выхода на проектные мощности.

«Подписывайтесь на ежемесячную аналитику мясной отрасли»

Также в разделе:

Украинские предприятия уже полностью использовали 9 экспортных квот в ЕС...

Во Владимирской области займутся производством утиного мяса...

«Брянский бройлер» будет экспортировать мясо птицы на Филиппины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Русагро» купила долю в одном из крупнейших производителей свинины в России
22 августа 2019, 09:51
Вместе обе компании выпускают больше, чем лидер рынка – «Мираторг» Группа «Русагро» сообщила о покупке 22,5% группы компаний «Агро-Белогорье». Ранее эта доля принадлежала Александру Соловьеву, бывшему председателю Центрально-Черноземного банка...
В «Агро-Белогорье» нарастили производство на 27%
16 октября 2018, 08:29
По итогам 9 месяцев в Группе компаний «Агро-Белогорье» произвели свыше 158 тыс. тонн свинины в живом весе. Показатель прошлого года превзойден более чем на четверть. Свиноводческие комплексы холдинга за первые три квартала 2018 года реализовали 1 386,6 тыс. голов...
Холдинг нарастил производство на четверть
17 июля 2018, 08:50
В Группе компаний «Агро-Белогорье» подвели итоги работы свиноводческого дивизиона с начала года. За 6 месяцев предприятия холдинга произвели 105 тысяч тонн свинины, превзойдя прошлогодний показатель более чем на четверть. С начала года свиноводческие комплексы ГК...


Горячее предложение