Африканская чума зарегистрирована в соседней с Бурятией Монголии

17 мая 2019, 09:33

Африканская чума свиней (АЧС) пересекла границу с Вьетнамом, Камбоджей, Монголией и Гонконгом. Эксперты по болезням животных утверждают, что заболевание неизбежно будет распространяться дальше, сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на Россельхознадзор.

ачс, свинина, мясо, производство, монголия, бурятия, ветнадзор

Впервые оно было зарегистрированное в августе 2018 года в северо-восточном Китае и  быстро охватило всю страну. Многие из недавно пострадавших от АЧС азиатских стран оказались в меньшей степени подготовленными к борьбе с болезнью, чем Китай, который до сих пор не смог положить конец вспышкам на своей территории, подчеркивают в ведомстве. В частности, речь идет о Вьетнаме и Камбодже. Эти страны не обладают техническими возможностями для контроля АЧС.

Смотрите также: Meatinfo: Производители как на ладони

Специалисты полагают, что вирус скоро появится в Мьянме и Лаосе, которые также имеют плохо развитую ветеринарную систему. А затем АЧС может стать эндемичным для Юго-Восточной Азии заболеванием животных.

- Африканская чума свиней создает реальную угрозу продовольственной безопасности. 13 мая вьетнамское правительство объявило, что во Вьетнаме, где на свинину приходится три четверти потребления мяса, было забито или погибло более 1,2 миллиона свиней или 4% национального стада, - сообщает Россельхознадзор.

Добавим, ранее более 300 килограммов животноводческой продукции, запрещенной к ввозу, изъяли на границе с Бурятией. Продукцию ввозили из Монголии и Китая, из общего количества возвращено более 200 килограммов продукции. Напомним, с 15 августа 2018 года в целях недопущения заноса с территории КНР вируса африканской чумы свиней на территорию Российской Федерации усилен контроль за прибывающими в Россию транспортными средствами с животноводческими грузами с территории Китая: не допускается ввоз физическими лицами в ручной клади, багаже и почтовых отправлениях для личного пользования животной продукции. Временные ограничения на ввоз животной продукции из Монголии действуют с 12 января 2017 года.

«Подписывайтесь на ежемесячную аналитику мясной отрасли»

Источник: vtinform.com

Также в разделе:

В Уганде растут цены на говядину и птицу...

Австралия: Экспорт крупного рогатого скота был приостановлен ​​из-за проблем с ушными бирками...

Объем убоя ягнят в Австралии оказался ниже прошлогоднего уровня...

Коми республика: Поставки оленины и дикоросов в Евросоюз будут расти...

Реализация мяса в живом весе в январе-августе 2019 - 2145,6 тыс. тонн...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ущерб от АЧС в Амурской области предварительно оценивается в 100 миллионов рублей
4 сентября 2019, 08:34
На основных въездах в Благовещенск - по аэропортовской трассе, на свободненском направлении и у моста через Зею - выставляют дезинфекционные барьеры, чтобы не допустить возникновения новых очагов африканской чумы свиней. В региональном правительстве решают, как наладить движение так, чтобы не...
В Нижегородской области завершили основные мероприятия по ликвидации АЧС
29 августа 2019, 09:05
В Вадском районе Нижегородской области завершили работу по ликвидации вспышки африканской чумы свиней (АЧС) в очаге инфекции, сообщает управление Россельхознадзора по региону и Марий Эл. Ранее на территории района был объявлен карантин. Вблизи очага находятся два крупных свинокомплекса Russia...
Ученые: «Переболевшая африканской чумой свинья становится оружием массового поражения»
29 августа 2019, 08:18
Амурская область ведет беспрецедентную борьбу с вирусом африканской чумы свиней: сжигает свинопоголовье из зоны риска, обрабатывает дезрастворами километры дорог и подворья, несет огромные экономические убытки. Но местные жители до сих пор не верят в чуму, официально подтвержденную тремя научными...


Горячее предложение