АЧС опустошает стадо свиней на севере Китая

07 апреля 2021, 12:09

Источники в отрасли и аналитики из Китая говорят, что волна вспышек африканской чумы свиней (АЧС) унесла жизни не менее 20% племенного стада северного Китая. Анализ, проведенный Рейтер, объясняет, что это превышает ожидаемые убытки и усиливает опасения по поводу потенциального воздействия АЧС на юг страны.

АЧС опустошает стадо свиней на севере Китая

Вероятно, что смертельная болезнь свиней вернулась в первом квартале 2021 года после года снижения количества новых вспышек. Присутствие АЧС является серьезным препятствием для усилий Китая по восстановлению своих стад свиней после того, как предыдущие вспышки АЧС в 2018 году уничтожили 50% свиней в стране.

Воздействие АЧС замедлилось к концу 2019 года из-за сокращения поголовья свиней. Крупные производители свиней также научились сводить к минимуму распространение вируса, заблаговременно удаляя зараженных свиней из стада - процесс, который в отрасли называют «удалением зубов».

Но исключительно холодная зима, более высокая плотность свиней после года восстановления и новые штаммы чумы свиней вызвали новую волну вспышек на северо-востоке, севере Китая и в провинции Хэнань, третьей по величине провинции страны по производству свиней.

«По меньшей мере 20% стада, а может быть, даже 25% в северных и северо-восточных провинциях Китая были потеряны из-за вспышек в первом квартале", - сказал Ян Кортенбах, технический директор компании по производству кормов Wellhope-De Heus Animal Nutrition.

В отчете основателя Cifco Futures говорится, что провинция Хэнань потеряла от 20% до 30% племенных свиноматок и что ущерб может быть «необратимым».

В прошлом месяце компания Beijing Orient Agribusiness Consultant Ltd сообщила, что поголовье свиней в северном Китае в марте упало на 25-30% по сравнению с февралем.

Продовольственная безопасность является деликатным вопросом в Китае, и правительство подтвердило несколько вспышек африканской чумы свиней с момента начала распространения вируса. Многочисленные инсайдеры отрасли описали последствия как более серьезные, чем показывают официальные данные.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Правительство направит на поддержку птицеводов миллиард рублей...

Саратовстат: производство мяса упало, колбасы - выросло...

Минпромторг назвал причину роста цен на яйца...

В Свердловской области за год на 18,5% снизилось производство мяса и субпродуктов домашней птицы...

Сделка с МЕРКОСУР принесет пользу сельскому хозяйству ЕС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение