90% экспорта яиц РФ — это яйца произведённые в Ленинградской области

06 декабря 2018, 09:53

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко провел итоговую пресс-конференцию, где обсудил вопросы развития сельского хозяйства.

яйца, экспорт, производство, сельское хозяйство, экономика, птица, мясо

Диалог с журналистами федеральных, региональных и районных средств массовой информации занял два с половиной часа. В ходе беседы удалось затронуть наиболее важные вопросы социально-экономического развития, жилищно-коммунального хозяйства, социального обеспечения, здравоохранения, строительства. 

Особо Александр Дрозденко остановился на вопросах развития сельскохозяйственного производства. В частности, он отметил, что экспортная стратегия региона — рост несырьевого экспорта в регионы России и за рубеж.

По итогам 2018 года рост несырьевого экспорта Ленинградской области оставил 15%. Одна из ведущих статей экспорта региона — экспорт продукции птицеводства: мяса и яиц. По словам губернатора, сегодня 90% экспорта яиц РФ — это яйца произведённые в Ленинградской области на птицефабриках «Синявинская» и «Роскар», которые являются ведущими предприятиями не только России, но и мира.

Регион ставит перед собой задачу роста несырьевого экспорта до 90%.

Также губернатор подробно рассказал о проекте «Ленинградский гектар», начало реализации которого запланировано на январь 2019 год. Он отметил, что готова документация по программе, выделена земля в четырёх районах — Бокситогорском, Лодейнопольском, Подпорожском и Сланцевском, в бюджете предусмотрено 150 млн рублей на субсидии для 50 первых участников. Александр Дрозденко уточнил, что, в случае успешной реализации своего бизнесплана, фермеры смогут претендовать на гранты в 30 млн рублей, что позволит построить хорошие, крепкие хозяйства в удалённых районах Ленинградской области.

Губернатор сообщил, что реализация инвестпроектов АПК, ввод в строй селекционно-генетического центра животноводства, оптово-распределительного центра продукции сельского хозяйства создаст новые рабочие места, которых, в рамках стратегии развития региона к 2030 году, в Ленинградской области будет создано около 60 тысяч. 

«Подписывайтесь на ежемесячную аналитику мясной отрасли»

Источник: EMEAT

Также в разделе:

«Мираторг» оштрафовали за строительство курского свинокомплекса без разрешения...

В рамках инвестиционного проекта КФХ «Комарова» завершает строительство свинокомплекса на пять тысяч голов...

"Лопатинский бекон" в сентябре введет в Пензенской области свинокомплекс на 30 тыс. голов...

Экспорт мяса птицы из России в 2019 году может вырасти в 1,4 раза...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Экспорт мяса птицы из России в 2019 году может вырасти в 1,4 раза
23 августа 2019, 10:29
Объем экспорта Россией мяса птицы в 2019 году может достигнуть около 250 тыс. тонн. Об этом в ходе рабочей поездки во Владимирскую область в четверг сообщил журналистам генеральный директор Национального союза птицеводов Сергей Лахтюхов. «Если...
Ленобласть планирует заработать полмиллиарда долларов на экспорте зерна, яиц и мяса птицы
13 июня 2019, 08:15
К 2024 году объем экспорта товаров из Ленобласти должен вырасти до 496 миллионов долларов. Об амбициозных планах сообщило правительство региона. Как сообщили в пресс-службе правительства Ленинградской области, за рубеж планируют отправлять больше продуктов питания. Ожидается, что объем...
Украина: Производство мяса птицы в 2019 г. увеличится почти на 10% — прогноз
17 мая 2019, 09:48
В 2019 г. объемы производства мяса курицы вырастут на 7,4% до 1,89 млн т по сравнению с 2018 г. Такой прогноз сделал директор Национального научного центра «Институт аграрной экономики» академик НААН Юрий Лупенко, сообщает пресс-служба компании. Смотрите...


Цены на мясо оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

Горячее предложение