Потребление мяса в Испании в течение последних 10 лет оставалось устойчивым, согласно последним данным Министерства сельского хозяйства, рыболовства и продовольствия. Но в прошлом году испанцы съели около 47 кг мяса на душу населения, что на 3 кг меньше, чем в 2017 году.
Вопросы здоровья и благополучия животных являются основными причинами, которые стимулировали 29% испанцев уменьшить потребление мяса, показывает исследование, проведенное Federacion Empresarial де Carnes е Industrias Carnicas (Fecic) совместно с Ассоциацией производителей и дистрибьюторов (AECOC).
В докладе сообщается, что испанские потребители любят потреблять мясо регулярно и 56% опрошенных подтвердили это. Кроме того, 45% сказали, что они употребляют мясо в качестве основного элемента сбалансированного питания.
В среднем, испанцы едят мясо в 4 раза в неделю, хотя четверть потребителей считают, что едят больше мяса, чем необходимо. Эксперты отмечают. что тенденция постоянного снижения потребления мяса вызвана социальным давлением и изменениями в образе жизни потребителей.
Источник: meatinfo.ru
Новости meatinfo – читайте в нашем телеграм канале Подписаться