США: Обзор рынка бройлеров за 27 неделю 2022 года

11 июля 2022, 10:03

Средние цены на бройлеров на американском рынке 8-ю неделю подряд сохраняют тенденцию к снижению. За неделю ценник потерял 0,56%, объемы продаж за неделю сократились на 3,7%.  

Судя по состоянию отрасли на середину года, производство мяса птицы в этом году должно остаться практически на том же уровне, что и в прошлом году. Прогнозируется, что производство курятины вырастет на 500 миллионов фунтов (чуть более одного процента) с 2021 года, а производство индейки сократится на 50 миллионов фунтов (чуть менее одного процента).

Производство индейки за первые шесть месяцев года снизится на 80-90 миллионов фунтов по сравнению с первой половиной 2021 года, поскольку отрасль столкнулась с «двойным ударом» - птичьим гриппом, повысившим уровень смертности на фермах, и затратами на корма, которые выросли на 35 процентов с конца 2021 года по второй квартал этого года. Оценки снижения производства индейки могут быть консервативными, поскольку официальные оценки Министерства сельского хозяйства США по производству индейки в июне еще недоступны и, вероятно, продолжат показывать повышенные потерь из-за птичьего гриппа. Пагубное влияние птичьего гриппа на производство индеек должно уменьшиться во второй половине года.

Сокращение производства индейки из-за птичьего гриппа оказало огромное влияние на цены на индейку на оптовом уровне, особенно на грудку. Цены на грудку достигли рекордных 6,50 долларов за фунт в июне по сравнению с 4,40 доллара в конце марта и чуть менее 4 долларов в начале года. Это повышение цен сыграло свою роль в сокращении потребления индейки в апреле и мае на 80 миллионов фунтов по сравнению с теми же месяцами 2021 года. Еще одной рыночной силой, сдерживающей потребление индейки, были усилия производителей индейки по накоплению запасов целой птицы. Индустрия делает все возможное, чтобы избежать повторения прошлогодней ситуации, когда опасения по поводу наличия целых птиц на День Благодарения и Рождество привели к снижению потребительского спроса в конце года. Рост цен на целую птицу на оптовых рынках этой весной был скромным, как и в предыдущие годы, что значительно отличается от цен на грудку (а также на мясо индейки механической обвалки).

Свидетельством увеличения производства индеек во второй половине года является количество молодых индюшат, выведенных из инкубаторов и размещенных на фермах для выращивания в мае. Количество птенцов в мае выросло на девять процентов по сравнению с маем прошлого года, что стало самым большим годовым приростом более чем за год. Ежемесячное размещение индюшат было выше годом ранее в течение четырех из первых пяти месяцев 2022 года, а производство индеек в весеннем квартале имело хорошие шансы на увеличение по сравнению с тем же кварталом 2021 года в отсутствие птичьего гриппа.

Сектор производства куриного мяса столкнулся с теми же трудностями, что и производство индейки. Затраты на корма с последнего квартала 2021 года по второй квартал 2022 года выросли на 35 процентов. Продуктивность птицеферм в мае снизилась на 3,5% по сравнению с маем прошлого года, отчасти из-за проблем, связанных с бесплодием самцов инкубаториев. Эта проблема мало изменилась с начала года. Размещение молодых кур-производителей в стаде инкубатория увеличилось на четыре процента с мая прошлого года по май этого года, чтобы компенсировать проблему, и рост стоимости корма, вероятно, был встречным ветром, влияющим на усилия по размещению племенного поголовья. Суть в том, что прирост производства курятины до конца этого года не сможет превысить 1%.

 

Если Вы интересуетесь аналитикой, не пропустите ежемесячные аналитические отчеты Meatinfo.ru

 

СТОИМОСТЬ БРОЙЛЕРОВ, США (средневзвешенная цена)

 

Период

Цена, центов США/фунт

Изменение, центов США/фунт

Объем продаж,  тыс. фунтов

Неделя 27

162,48

-0,92

9443

Неделя 26

163,40

 

9807

Неделя 27 в 2021 г.

106,17

56,31

10260

Динамика цен и объемы продаж бройлеров

США: Обзор рынка бройлеров за 27 неделю 2022 года

Средневзвешенная цена на бройлеров в региональном разрезе

Регион

Средневзвешенная цена,

Изменение, центов

Продано (тыс. фунтов)

 

центов/фунт

 

Восточный регион

161,81

-0,63

3903

 

Центральный регион

156,78

-0,74

3030

 

Западный регион

170,38

-0,90

2510

 
 

 

Источник: Meatinfo.ru

Полный доступ к услугам Meatinfo

Доступен после регистрации
Получить