Средние цены на бройлеров на американском рынке пятую неделю подряд сохраняют тенденцию к снижению. За неделю ценник потерял 0,54%, объемы продаж за неделю выросли на 4,1%. Цены на куриную разделку также снижаются. Цены на филе куриной грудки б/к упали более чем на 9 долларов, что стало самой большой коррекцией за неделю с октября 2021 года, когда цены упали на 7% за неделю. На этой неделе была корректировка вниз на 2,6%. Окорочка и голени также значительно подешевели - на 4% за штуку.
Оптовый рынок куриного мяса отличался ростом на протяжении большей части шести месяцев. Крылья были одной из немногих частей, где наблюдалось снижение из года в год и в целом нисходящая кривая цен. Цены на крылья снизились примерно на 40% по сравнению с прошлым годом. Куриная грудка без костей и кожи подорожала на 65 % даже с учетом слабости на этой неделе, окорочка подорожали на 46 %, а бедра — на 30 %.
Если Вы интересуетесь аналитикой, не пропустите ежемесячные аналитические отчеты Meatinfo.ru
СТОИМОСТЬ БРОЙЛЕРОВ, США (средневзвешенная цена)
Период |
Цена, центов США/фунт |
Изменение, центов США/фунт |
Объем продаж, тыс. фунтов |
Неделя 24 |
166,16 |
-0,91 |
10604 |
Неделя 23 |
167,06 |
|
10183 |
Неделя 24 в 2021 г. |
107,05 |
+59,11 |
9384 |
Динамика цен и объемы продаж бройлеров
Средневзвешенная цена на бройлеров в региональном разрезе
Регион |
Ценовой диапазон, центов/фунт |
Средневзвешенная цена, |
Изменение, центов |
Продано (тыс. фунтов) |
|
центов/фунт |
|||||
Восточный регион |
140,00-195,00 |
164,72 |
-1,30 |
4669 |
|
Центральный регион |
139,00-173,00 |
160,92 |
-0,49 |
3070 |
|
Западный регион |
147,00-196,00 |
174,12 |
-1,06 |
2865 |
|