В разделе об утках содержится много полезной информации об основных породах уток мясного направления продуктивности. В каждой породе уток содержится фотография животного. Уделено особое внимание самой распространенной породе уток - пекинской. Приведены данные о содержании, кормлении, разведении и убое уток.
Болезнь Ауески (Morbus Aujeskyi) — инфекционное заболевание, которое также называют «ложным бешенством», сопровождающееся расстройствами центральной нервной системы, зудом по телу и, как следствие, сильными расчесами (кроме свиней, у которых болезнь протекает наподобие лихорадки). Основной ущерб: высокий процент гибели животных, параличи. Инкубационный период — от 2 до 20 суток, для этого периода характерны потеря аппетита, увеличение температуры тела. Гибель молодняка наступает через 1-2 дня, взрослых особей — в среднем через 3-5, самое позднее — через 14 дней. Причины болезни Ауески: Возбудитель — ДНК-содержащий вирус из группы Herpesviridae,...
Что нужно знать о кормлении кроликов
2.09.2021
Электронная ветеринарная сертификация ФГИС «Меркурий»
23.03.2021
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году