Раздел, в котором собраны научные статьи и публикации по мясной отрасли и животноводству. Авторами публикаций являются научные сотрудники, специалисты, ученые, доктора и кандидаты биологических наук российских научно-исследовательских организаций и учебных заведений.
Грубошерстная курдючная порода овец мясо-сального направления. Порода получена путем скрещивания местных курдючных овец Узбекистана с другими местными породами. Так на неплеменных фермах с целью повышения настрига и улучшения качества шерсти маток джайдара скрещивают с баранами таджикской породы. Лучшие по продуктивности овцы джайжара распространены в хозяйствах Самаркандской и Ташкентской областей. В самом Узбекистане овцы породы джайдара занимают 70 % общего количества разводимых здесь овец. Овцы джайдара отличаются крепкой конституцией. Характерная особенность этой породы овец – коротконогость и растянутость туловища. Животные имеют крепкий, хорошо развитый костяк и правильные формы...
Что нужно знать о кормлении кроликов
2.09.2021
Электронная ветеринарная сертификация ФГИС «Меркурий»
23.03.2021
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году