Раздел, в котором собраны научные статьи и публикации по мясной отрасли и животноводству. Авторами публикаций являются научные сотрудники, специалисты, ученые, доктора и кандидаты биологических наук российских научно-исследовательских организаций и учебных заведений.
Грубошерстные, мясосального направления продуктивности. Самые крупные овцы в мире. Также эта порода одна из лучших пород мира по мясо-сальным качествам. Овцы гиссарской породы обладают хорошим иммунитетом, хорошей выносливостью. Приспособлены к круглогодичному пастбищному содержанию в горах. Гиссарские овцы отлично переносят длительные переходы с зимних пастбищ на летние. Эти переходы могут составлять 400-500км. Овцы гиссарской породы широко используются для улучшения мясных качеств и скороспелости. Порода разводится в основном на территории Таджикистана, Узбекистана и в некоторых регионах России. Внутри породы животные делятся на 3 типа: мясной, мясо-сальный, сальный. Отличия животных внутри породы,...
Что нужно знать о кормлении кроликов
2.09.2021
Электронная ветеринарная сертификация ФГИС «Меркурий»
23.03.2021
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году