Реклама
i
ООО Инлайн
ИНН: 7805355672
Erid: 2SDnje5iJDY

Свой маленький цех-реально?!

Всем доброго дня!Хотелось создать тему пути к мечте-свой собственный маленький колбасный цех!В иннете полно подробных тем, как построить дом(даже с фотками)и т.д.А как реально открыть свой колбасный цех нету!Что-бы осуществить мечту выделяется собственный" капитал"-5 млн.рублей!!!При этом грандиозные планы-.до 1.01.2013 зарегистрировать фирму,снять помещение.купить оборудование,нанять персонал,а до1.01.2014довести производство до3т. сутки!Смысл в том ,что хочется выпускать качественную линейку колбас ,с хорошим дизайном,в нормальной упаковке,в ассортименте-20 вареных колбас,20 в/к и п/к,6сосисек,3 сорделек,6 сырокопоть,3 сыровялки.Для ясности сообщу,что в колбасном бизнесе не новичек-продолжительное время возгловлял отдел продаж,а по образованию инженер.И по-этому вопрос мобильных цехов отметается за несостоятельностью,отечественное оборудование воосновном бред!ВОПРОС ПРАКТИЧЕСКИ НЕ ВЫПОЛНИМЫЙ-имея 5млн. за год создать динамичное ,конкурентное производство про-стью 3т.в смену, работющий на реальном импортном оборудовании ???Однако я попытаюсь!Если это будет кому-то интересно ,прошу поддержать!Тогда продолжим ветку до победного конца!Спасибо коллеги!

← Предыдущая 1 2 Следующая →

Комментарии (всего 86, показаны 51-86):

#51
Сергею Юрьевичу! Что Вам Олег Петров плохого сделал? Вы ничего толкового не сказали кроме как алкаш и безграмотный. Вы с ним выпивали и где 32 ошибки нашли? Человек совета попросил, а Вас на мелкие гадости клинит, филолог Вы наш!
Николай Ситоленко

, 12 окт 2012, 23:36

#52
Безусловно и они тоже!Планирую до 20%от продаж.
Олег Петров

, 12 окт 2012, 21:29

#53
Олег, а может полуфабрикаты (пельмени и т.п.) делать? Я сырье десятку клиентов поставляю, смотрю- дело перспективное. Правда, одни в этом году свернулись, да и всех тонкостей я конечно не знаю, просто взгляд со стороны
Николай Ситоленко

, 12 окт 2012, 23:41

#54
Кто ваш потребитель? Рестораны?
#55
В продолжение могу сказать.что снековая продукция продвигается на рынке тяжело.Даже у крупных предприятий продажи состовляют доли процентов.Надо сказать,что в гараже её делать не стоит.Соответственно нужно пройти все те же круги регистрации.Да и логистику выстраивать невозможно,а зависить от одного дистрибьютора не хочется.
Олег Петров

, 12 окт 2012, 19:24

#56
Сергей,обвалка туш  актуально только в маленьком объеме,тормозит реализация корбоната шеи и окорока,цена выходит высокая а кроме шашлычников и ресторанов никому не выгодно.Да и эти берут летом и очень прихотливые.Нужна только крестьянка,чтобы там пена нешла при жарке и т.д.А когда нехватает её берут у нескольких маленьких свинокомплексов.Белгород,Пенза,Тамбов по вкусу гавно.Вообщем тема не закрыта ведь для себя и планировалась своя обвалка,но а там как пойдёт.Снеками обязательно займусь,как сыровяленные так и высушенные.Это не помешает основному.,оборудование все равно надо, да и помещение!
Олег Петров

, 12 окт 2012, 18:46

#57
Прочитал комментарии и скажу, есть такая партия))) я знаю производство колбасок, берут 200 кг окорока свиного в неделю, не сказать что директор олигарх, но на хлеб хватает. Сейчас дополнительно занимаються снековой продукцией из мяса. 
#58
а может не колбасный цех, а собственая обвалка полутуш.???????
#59
Может кто оборудование предложит!Есть уже варианты,но вот по шприцу и клипсатору что-нибудь!Подыскиваю Frey konti A .S или Vemag robby2 Из клипсаторв интересуетPoli-klip pds 700 или что-то подобное..Спасибо!
Олег Петров

, 12 окт 2012, 16:40

#60
Кукушка хвалит петуха ,за то что хвалит он кукушку.)))))) Производственник с технологом затянули песню "Олигархом быть хочу"! Детский сад им.Васи Сыроежкина.)))))
Андрей Юрьевич

, 12 окт 2012, 16:35

#61
То, что вы цитируете русскую поэзию, весьма похвально. Уважаю образованных людей. Но откуда  здесь взялось мое желание стать олигархом? Может быть, вы не совсем понимаете смысл слова? Если нет, не стесняйтесь, объясню. Олигарх - член олигархического общества, с олигархическим устройством государственного правления. Отличительные черты - обогащение вследствие эксплуатации, монополизма, несправедливого механизма перераспределения благ в обществе. Тесное сращивание хозяйственно-экономической деятельности  с государственным управлением. Никогда не понимал людей, искажающих смысл написанного другими. Хочу ли я стать богатым человеком? Нет, мне нужно столько денег, сколько могу потратить. Не хочу уподобляться всяким  мразям со своей тухлой спесью.
Валерий Ермаков

, 13 окт 2012, 09:41

#62
Валер !Предыдушая реплика для Владимира.Перепутал!
Олег Петров

, 12 окт 2012, 15:47

#63
Валер,что есть домашние условия!?К примеру наличие камер Fessman,шприца Frey или Vemag(2 т в час)Волчка с дожиловщиком,Упаковщика ,куттера пусть хоть ВК125!А чем круче крупные производители -размерами своих" аппаратов".Самую востребованную продукцию-Докторская.краковская.сосиски,поверте можно сделать не хуже (состав.срез,вкус,упаковка.).Весь смысл сделать достойный продукт минимальным,но промышленным оборудованием!
Олег Петров

, 12 окт 2012, 15:12

#64
1) Домашний продукт не есть продукт, произведенный в домашних условиях.
2) Изобретение домашних колбасок принадлежит не мне, патента на оное не имею.
3) На практике, то есть личном опыте - позиционирование продукта как продукта "домашнего" удачный инструмент успешных продаж.
4) Для меня слово "домашний" синоним таким словам, как "вкусный", "безопасный", "натуральный", "любимый".
Я не претендую на истину, и ей не располагаю.
Валерий Ермаков

, 12 окт 2012, 15:34

#65
Олег!
Опытный инженер еще не значит успешный менеджер. 5 лямов деревянных реально хватит только для вложения на сырьевые, материальные запасы и нереализованную готовую продукцию. Вот если бы $5млн, то был бы уже серьеный подход. А так это производство в домашних условиях. Имхо!
Игорь Игнатов

, 12 окт 2012, 14:58

#66
Спасибо Валера за напутствие!В целом все так и есть.У нас в провинции и цыганское радио играет роль.А многие крупные игроки заходили на рынок во всеоружии и также уходили...
Олег Петров

, 12 окт 2012, 14:36

#67
Ну зачем так Валер!!?
без всяких мыслей, я тоже прояснил ситуацию и свои мнения этому человеку!!
было о чём поговорить! думаю, что у него есть о чём задуматься!
Сергей С

, 12 окт 2012, 14:27

#68
Не согласен про рентабельность !Понятно быть рентабельным до 1т можно только если делать все самому,но извините при выроботке послет в смену вполне можно иметь ,и даже выстраивать логистику доставок!И втоже время можно работать в минус и при 50т в смену (Знаю примеры)Чем больше производство.тем больше штат.больше нахлебников.Порой комерческий директор даже не знает куда распределяются зарплаты и бонусы,а про маркетинг вообще молчу!
Олег Петров

, 12 окт 2012, 14:21

#69
Олег, идея не новая, перспективная. Здесь, на сайте, в основном "опусы" спекулирующих персон, которых тенденция рынка вытесняет из своего рыночного механизма - покупатель и производитель хотят видеть друг-друга напрямую, без посредников. Поэтому не обращайте на их насмешки и желчь внимания, тем более не считайте их отзывы компетентными. На данный момент народ настолько уже наелся дерьма, производимого их возлюбленными мега производствами, что новое предложение, честное, вкусное, интересное и открытое воспринимается на ура. Поверьте, продукт, выработанный "мануфактурным способом", в котором присутствует аромат натуральной щепы, из натурального мяса, с натуральными специями, всегда найдет своего покупателя. Ведь себестоимость невелика, и стереотип о взаимосвязи космогенного выстраивания цен и наличия мяса в продукте - полная чушь.  Хотя соглашусь - состояния вы на этом не сделаете, данное занятие - хорошо оплачиваемое, для души, и благодарное.
Несколько советов:
- начинайте с выработки продукции с максимальными сроками реализации (не мне вам объяснять);
- не жадничайте, отберите лучшие рецептуры, не портьте мясо всяким дерьмом наподобие сои, шкурки и т. п.;
- позиционируйте свой продукт как "ЭКО" продукт, натуральный, ДОМАШНИЙ продукт;
- выстраивайте свою собственную, фирменную сеть торговли;
- на перспективу (из собственного опыта) - откройте созвучный бренду ресторан или кафе (мы - на стадии открытия своей сети пельменных).
Не ленитесь, вам будет что рассказать о своем продукте покупателю, поэтому результат зависит только от вас! Удачи, коллега!
Валерий Ермаков

, 12 окт 2012, 14:12

#70
 да бросьте вы Валерий  про шкурки то так)) от них же самая сочность))
Дмитрий Глазков

, 12 окт 2012, 16:31

#71
В натуре лучше здесь просто побалаболить и уйти. Пойми Олег,рентабельность такого производства начинается с 5-7 тонн ежедневно!!!!!!!!! любой сбой по выходу и ты должник.А если поставщики тебя подведут 2-3 раза - вешайся!И не забудь про черева,пленки,шпагаты,сетки,тару,волчки,ножи,заточки,щепу,лёд,фосфаты,эмульгаторы,одежду и т. д. и т. п. Чтобы начать своё дело,мало быть хорошим инженером, надо быть хорошим менеджером и наконец-то хотя бы временно бросить дружбу с зелёным змием! расходы на запуск цеха составят даже в вашей деревне 25-30 лямов. а ещё жди друзей из ветеринарии,сэса,пожарки,мусарки,миграционки и прочей херни.лучше отдай деньги сразу в детский дом.хоть память о тебе хорошая будет.
Андрей Юрьевич

, 12 окт 2012, 13:21

#72
Может и пропил бы,но не пью!Никто и не спорит.Интересно мнение и опыт других.
Олег Петров

, 11 окт 2012, 23:13

#73
Что за споры????, что за голодёж!
Был вопрос - есть ответ!
Есть у тебя бабло - действуй! вопрос в том, что на свои деньги ты съешь свою произведённую колбасу.
ты задал вопрос, и теперь начинаешь его оправдывать в высказываниях. Тогда возьми свои деньги и лучше пропей!!!
будь чуть рассудительней Вася! ( нашёл время когда подняться)
Здесь рассудят, не убедят!

Сергей С

, 11 окт 2012, 22:59

#74
Сергей,спасибо за отклик!Помощь в оборудовании думаю не понадобиться.Знаний хватит выбрать оптимальный вариант,кредит с цехом под ключ это не про меня.(думаю нужно обеспечение и т. д.)А вот начать с другого ,очень интересно,что имелось в виду ?
Олег Петров

, 11 окт 2012, 22:40

#75
Олег, денег действительно не хватит, арендованное помещение в данном случае это шаг в долговую яму. Могу только относительно данного оборудования посоветовать куда обратиться могут помочь в оформлении дополнительного кредита, кстати готовят цеха под ключ с соответствующим пакетом документов. Если вам интересно пишите. Но я бы вам посоветовал бы начать с другого, при этом можно поиметь и колбасный цех и бойню.
Сергей Лопатин

, 11 окт 2012, 22:26

#76
Дорогой, Андрей !Обоснуйте ,почему не хватит?Понимаю ,оборудование дорогое.Но ведь и смысл -вытянуть!Порылся по бескрайним простором России и нарыл что есть недорогие предложения по б/у оборудованию и даже импорту.Конечно не большой про-сти,но все же.(Приходилось помогать реализовывать оборудование)Задача-уложится в 3млн.в оборудование,Вложится в 500т.р в напечатку(около30видов для начала),Договорится с надзором 150т.р.Нанять минимум персонала .Присмотрел помещение бывшего цеха ,аренда 50т.р в месяц(300 кв..с экспедицией 50кв.Плюс есть уже морзильная камера 50кубов и 2холод по 25 кубов.На оборотку 1млн.-явно мало,но есть договоренности о кредите на оборот в размере 2 млн.Поставщики сырья думаю дадут товарный кредит на млн. на 3 недели.Оборачиваемость оборотных средств максимум 2 недели(реально!)и имеем для начала возможность выпуска около 30-40т в месяц.Главное проскочить порог рентабельности.Собираюсь прикупить по оборудованию-1импортную камеру,1-2камеры для варки.,волчок.льдогенератор,куттер вакуумный(придется искать отечество),Шприц импорт лопостной(пр.Frey A 50)клипсатор Корунд(возможно автомат),В наличие валяются 2мешалки по 150л.Еще обещали дать в рассрочку блокорезку Нагема и Массажел карпович на 150л.В принципе многое есть на примете.
Олег Петров

, 11 окт 2012, 21:41

#77
+ 1 к вышесказанному. Олег может лучше детям квартир накупить? ну как то по человечески жалко - пропадут 5 мультов
Дмитрий Глазков

, 11 окт 2012, 20:44

#78
Имеющихся  в наличии денег  явно не хватит для организации производства.
Андрей Чугунов

, 11 окт 2012, 20:28

#79
тогда ещё поллитра!
Андрей Юрьевич

, 11 окт 2012, 19:56

#80
Морально готов!Это и пугает!
Олег Петров

, 11 окт 2012, 19:41

#81
их будет около тысячи. ты морально готов?
Андрей Юрьевич

, 11 окт 2012, 19:25

#82
Да моё это,колбаса!Представляю какая должна быть-какой состав,срез,копчение,готов дизайн,торговая марка(надеюсь зарегистрируют).Лучше подскажите ,какие сложности возникнут!
Олег Петров

, 11 окт 2012, 19:22

#83
Олег! Бросай бухать.Мало того,что ничего не понятно в твоём очередном опусе, так ещё и 32 грамматических ошибки сделал. А ведь пишешь,что ты якобы инженер.Значит высшее образование есть.Плюнь ты на эту колбасу,вложи деньги в ренту и будет тебе счастье!
Андрей Юрьевич

, 11 окт 2012, 19:04

#84
Сам боюсь,поверьте!И понимаю -размах не тот!3Смотреть на мир реально жизнь должна была-бы научить,но хочееется!!!Устал работать на наших саратовских князьков(3года инженер(3тонны в смену),3года технолог,5лет руководитель продаж(500т в месяц).Для счастья-то немного надо!Продать сегодня для меня непроблема и логистига транспорта и струтуры отделов и т.д.Боюсь одного -сети выбивают почву,а в них в долго не попаду.Да и на оборотку денег останется маловато,а сейчас на торговый кредит надеятся не приходится.Экономически малому бизнесу выжить возможно,но имея мои деньги-это не совсем про меня .ЗА ЭКСПЕРИМЕНТ!
Олег Петров

, 11 окт 2012, 18:57

#85
Да Серёга, отчасти ты прав!!, но может цех не именно колбасный! В итоге сижу - ржу..........
нужно Олега поддержать, у него интузезизм есть, а это главное! Просто выбрать нужное направление и вперёд, и с песней! Я думаю здесь на форуме популярно обоснуют что такое колбаса. Прошли времена - производство сосиски с сервелатом в гараже!!

Сергей С

, 11 окт 2012, 17:17

#86
Олег! Когда пройдёт пьяный угар,когда вернётесь на землю,когда упадёт с вас шляпа Наполеона Буонапарта, я думаю вы сами посмеётесь над своим приколом-шуткой!А вообще друзья, надо реально создать рубрику: "Мои фантазии в мясном бизнесе России". Анекдотная тематика есть. Давайте создадим фантазийную!!! )))))
Андрей Юрьевич

, 11 окт 2012, 17:08

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждениях.

← Предыдущая 1 2 Следующая →

Meatinfo в Telegram

Чат торговли мясной продукцией бесплатно
Подписаться