Реклама
i
ООО Инлайн
ИНН: 7805355672
Erid: 2SDnje5iJDY

Кому на Руси торговать хорошо

Это фото витрины у одной станции метро в Санкт-Петербурге.  Вы можете посмотреть и посчитать какую наценку делают продавцы. Многие считают что около 40% . А более 200 не хотите.!! Аренда точки обходится в месяц около 30 тыс. Зарплата 2 продавцов еще 50. Обвальщика Ашота 25 тыс. Расходы второстепенные еще 50 тыс. Итого 155 тыс Каждая точка делает оборот за день около 60 тыс. Прибыль за месяц при средней наценки  40 % около 700 тыс. Минус расходы получается 545 тыс. А как дела у оптовиков? 

Комментарии (41):

#1
ой были у нас магазины, выгодно только если сам обваливаешь. и то за холодильник и точку аренда сжирала очень много. да и от сезона зависит много.то густо то пусто, погода хорошая народ валит, дождь пошел или грязь ну и т.д так все в дикси да пятёрки. за год просчёт сделаешь так в ноль получается, мясо подветрело  фарш делать нужно, или обрезь на чебуреки продаёшь за копейки.
Сергей Лебедев

, 16 дек 2015, 21:08

#2
за чем дело стало)))
Дмитрий Белоусов

, 16 дек 2015, 18:29

#3
Новость обалдеть. Теперь не надо заниматься обвалкой птицы на производствах. Поставляйте сразу тушки ЦБ. На розничных точках обваляют без вас. Кожу продают по 25,00 рублей спинки, каркасы по 29,00 рублей. Если не лениться и объехать г. Санкт-Петербург, то за неделю можно насобирать 20 тонн самых восстребованных позиций и неплохо заработать.
Андрей Ревенков

, 16 дек 2015, 18:02

#4
Андрюха, ты ухи продавай, а не с фотиком по питеру бегай...
Владимир Васильев

, 24 ноя 2015, 11:06

#5
С.Ю. делай свою ставку. Давай и тебе прикурить дадим

Андрей Ревенков

, 23 ноя 2015, 20:11

#6
Пипец! Теряем ещё одного .....

Андрей Юрьевич

, 23 ноя 2015, 20:02

#7
Для одних мы подкуриваем Молдавию, для других открытие розничных точек, для третьих каналы сбыта. И т.д. 
Кстати у нас в Питере сейчас в моде субпродукты индейки, утки и гуся. В июне такой товар только в дорогих бутиках.

Андрей Ревенков

, 23 ноя 2015, 19:52

#8

утки и гуси не в моде. это просто товар сезонного спроса. вернее предновогоднего. новый год настанет, спрос на эти позиции сойдет на нет.

Валерий Ульяненко

, 24 ноя 2015, 12:38

#9
Спрос еще и от региона зависит...
В некоторых регионах утки и гуси в трэнде круглый год.
Елена Якименко

, 24 ноя 2015, 16:05

#10
в основном спрос на эти позиции, в том числе и в регионах, исключительно перед НГ.
Валерий Ульяненко

, 24 ноя 2015, 17:00

#11
Точно. Как водка, презервативы и туалетная бумага
Андрей Ревенков

, 24 ноя 2015, 16:38

#12
Шейка, крылышко,ножка.......  Паниковский Михаил Самуэлевич("Золотой телёнок")
Андрей Юрьевич

, 24 ноя 2015, 12:48

#13
Практически в  любом сельпо продается...
Елена Якименко

, 24 ноя 2015, 11:05

#14
Коллеги! Стесняюсь спросить, а что вы подкуриваете?))) Мозги ещё на месте?
Андрей Юрьевич

, 23 ноя 2015, 19:44

#15
Ок, интересная тема. Давайте обновим инфу (цены) с  витрины. Эти цены я делал в июне. Сейчас конец ноября. Посмотрим какие сейчас цены на рознице. Не против?
Молдавии пока на рознице не вижу. В основном Синявино, Индолйт (по индейке) и местная свинина. Не против я сделаю рейд по Питеру с фотиком?
Андрей Ревенков

, 23 ноя 2015, 19:03

#16
Да, по отсрочке и по качеству продукции я бы тоже рассмотрел вариант инвестиции, НО молдавские коллеги ведь скажут -  только по предоплате!
Михаил Воронов

, 23 ноя 2015, 16:58

#17
да хрен они так скажут. а вот заиграть ненавязчиво Ваши денежки минимум на полгодика - это у них легко, как с добрым утром)))
Валерий Ульяненко

, 23 ноя 2015, 17:04

#18

privet kto gotov investirovati kapital na export measo iz moldavii v r,f

sasa gnatiuc

, 21 ноя 2015, 09:19

#19
к сожалению пробовать инвестировать капитал в Молдову неблагодарное и крайне рискованное занятие. говорю это не по наслышке. имеется крайне печальный опыт работы с двумя молдавскими компаниями. которые берут, допустим, твои деньги в январе и по январским ценам под честное пионерское слово с их стороны, что отгрузка быстрая. потом начинаются якобы какие-то проблемы то с предприятием, то с его аттестацией, то с ветеринарией, то с банковскими кредитами. и т.д. до бесконечности. тебя кормят изо дня в день завтраками, что все эти проблемы вот-вот решатся. а денежки твои кровные все это время безбожно крутят в своем обороте молдавские товарищи. бесплатно кредитуясь таким образом за твой счет. и в конце концов тебе предлагается вытащить свои деньги в августе-сентябре того же года. НО... по тогда, когда рынок уже ушел вниз как в Молдавии, так и в России. и та цена, по которой ты проплачивал товар, стала уже безумно дорогой и абсолютно неактуальной. но у тебя нет выхода. иначе денег своих ты не увидишь вообще. и вот, в результате таких финтов ушами с молдавской стороны, заплатив за товар в январе, ты получаешь его в октябре-ноябре, по совершенно неконкурентноспособной цене, и продаешь все это в убыток. вот такой вот манки бизнес. а Вы говорите "есть ли желающие инвестироваться в экспорт мяса из Молдовы"))) нет уж, дудки. только с ОТСРОЧКОЙ и массой оговорок по качеству продукции!!!! 
Валерий Ульяненко

, 23 ноя 2015, 16:46

#20
Я готов! Инвестиции в Молдавское мясо - это то, что я так долго искал. Недвижимость можно вкладывать? Есть гараж. 
Марат Сафин

, 21 ноя 2015, 11:33

#21
privet kto gotov investirovati kapital na export measo iz moldavii v r,f
sasa gnatiuc

, 21 ноя 2015, 09:19

#22
Везде хорошо где нас нет,в чужих руках всегда толще кажется и тд. и тп.
Виталий Иванов

, 30 июн 2015, 20:33

#23
Андрей, а налоги ты сознательно не включил в расчет?)))
Потом, наценка ведь разная - на что-то побольше, на что-то - поменьше.
На порчу, наверное, тоже надо что-то прикинуть.
Мелкий опт не равнозначен по цене крупному опту, плюс расходы на доставку.
А в конце концов все упирается в оборот - если он высокий, то может быть очень прибыльное мероприятие, а если оборота нет, то и с 200% наценки можно в минусе оказаться.
НТК Наталья

, 30 июн 2015, 20:04

#24
В Москве точка около метро стоит от 100 до 150. (данные по прошлому году)
Андрей Лонченко

, 30 июн 2015, 12:46

#25
так и есть у меня знакомые за шаурменную платят 150 в месяц за мкадом у жд станции
#26
Офигеть! Видно что куриная продукция ПФ Северная, бедро с хребтом в закупке на данный момент ниже 100 руб!!!
Елена Архипенко

, 30 июн 2015, 11:20

#27
охереть извините за выражение.
У нас люди в области уже с витрины торгуют курой по 103 лишь бы подтянуть клиента к себе. Берут при этом по 98+3р доставка.
Mihail Pavlov

, 30 июн 2015, 10:55

#28
Господи, на что же они живут?..
Владимир Г

, 16 дек 2015, 17:56

#29
Михаил, вы в Череповце не с Александром работаете, случайно? 
Марат Сафин

, 21 ноя 2015, 11:30

#30
Абсолютно вся торговля зависит от расположения точки.
Тимур Сотник

, 30 июн 2015, 11:02

#31
Эх, жаль у нас метро нет!!! Мне бы пару таких точек!
Тимур Сотник

, 30 июн 2015, 11:03

#32
 Мы сейчас планируем открыть розницу. Но общаясь с теми, у кого сейчас уже есть свои точки, пока мнение такое, что дела то у них не самые лучшие сейчас. 
 Что касаемо цен - да, мягко говоря, завышенные. Но я ни за что не поверю, что место, пусть и не большое, но очень проходное будет стоить 30 тысяч в месяц. Арендодатели ведь тоже не идиоты и должны понимать все составляющие цены. 
 Налог на площадь приняли, склады под него вроде как не попадают. 
Евгений Костров

, 30 июн 2015, 10:10

#33
У нас так было: официальный безнальный договор 10тр. мес., а каждый день директору наличкой 2000р., типа за уборку помещений))))))
Тимур Сотник

, 30 июн 2015, 10:15

#34
Это за точку в 10м2 если 20м2 то и суммы вырастали пропорционально.
Тимур Сотник

, 30 июн 2015, 10:15

#35
А сейчас кто слышал про новый налог с площадей?
торговые склады - за все платить?
#36
Это очень проходимая точка. Уверенности в цифрах нет. Просто хотел узнать реальные расходы от тех кто имеет свои точки в Питере, Москве и для примера например в Калуге. Новосибирске и Архангельске. Но то что наценка от 40 и выше - это точно. 
Андрей Ревенков

, 30 июн 2015, 10:01

#37
Андрей, если все хоть наполовину так хорошо, как Вы пишите, и Вы найдете пару таких свободных точек в Питере, то я готов инвестировать в это дело и взять Вас в компаньены!)) Только думаю, что действительно проходную точку сейчас в городе не найти... В рознице своя конкуренция! 
Алексей и К

, 21 ноя 2015, 19:47

#38
Действительно. Проходную точку найти очень трудно. У нас даже Великолукский мясной двор со своим ассортиментом и финансовыми возможностями вынужден отказаться от аренды и не где нибудь а в 5 минутах ходьбы от метро.
Также стоит заметить, что люди в своем большинстве консерваторы. Они не сразу пойдут покупать. Сначала будут присматриваться, прицениваться. Уверен, что месяца три точка в лучшем случае будет безубыточной. 
Андрей Ревенков

, 21 ноя 2015, 19:59

#39
Вот-вот, и я об этом! 
Сейчас очень и очень сложно найти свою нишу хоть в опте, хоть в рознице! (

Алексей и К

, 21 ноя 2015, 20:05

#40
 Андрей, а ты уверен в точности приводимых данных ? 
Евгений Писарев

, 30 июн 2015, 09:54

#41
Сам начинал, с торговой точки на рынке, с такой же продукцией. Город миллионный, рынок центральный. 
Андрей почти прав, + пойдут откаты и взятки всяким проверяйкам и контролерам еще около 50 тыс, + аренда холодильника где запасы ТМЦ лежат. Про наценку перебор, но в 2009 с точки чистыми у меня выходило около 300 тыс мес. За прилавком сам стоял, подъем в  5 утра. Выходной только пнд.
Тимур Сотник

, 30 июн 2015, 10:08

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждениях.

Meatinfo в Telegram

Чат торговли мясной продукцией бесплатно
Подписаться